一个书房两人用,暗厅,如何解决,请高手帮忙
基本就这样吧
2009年10月28日 21:28:24
只看楼主

老房子,格式比较落伍,现在主要的问题是一间书房要两个人用,也就是要摆两张桌子,请高手帮忙出招。另外,暗厅有什么好的解决办法,本人事学结构的,对这些问题确实不在行,请帮忙。

老房子,格式比较落伍,现在主要的问题是一间书房要两个人用,也就是要摆两张桌子,请高手帮忙出招。另外,暗厅有什么好的解决办法,本人事学结构的,对这些问题确实不在行,请帮忙。

luofbfb
2009年10月29日 13:27:42
2楼
客厅没采光,有点夸张啊,而且在起居室都是门,家具不好摆放呀
基本就这样吧
2009年10月29日 16:45:35
3楼
老房子啊,没有办法。现在关键问题还不是暗厅,而是一个书房放两张书桌,怎样比较合理。暗厅主要是希望大侠们提供点儿增加亮度的办法。谢谢。
wwj147
2009年10月30日 10:02:17
4楼
新手乱弄的,我觉得很好布置啊。另外暗厅可以把厨房两面墙全改成大落地窗可以增加客厅亮度
mark123ye
2009年11月02日 12:05:26
5楼
20多方的书房搁两张桌子还搁不下么 能有什么问题 暗厅估计西特了 我看你周围一圈都是240的承重墙 能借光的就是餐厅和次卧这块 建议把次卧和书房位置对调 书房取消 用餐厅兼 厨房餐厅地面抬高 厨房到餐厅以玻璃移门隔断 餐厅到客厅的墙能敲就敲 尽量做成开放式的
www13434342663
2009年11月02日 20:47:07
6楼
四楼的还可以参考用,不错.至于采光那还要看你的是什么结构,周围怎么样什么环境等等
wangcupid
2009年11月02日 21:34:51
7楼
不错的东西
多谢楼主的无私奉献!!!!!
wisdomsteel
2009年11月03日 13:58:54
8楼
起居室采光是问题,一般可以把次卧室带门口的一面墙增加个窗户,这样只能稍微改善一下。书桌摆放可以参考四楼说的方案。
基本就这样吧
2009年11月06日 00:02:05
9楼
桌子面对墙面,是不是感觉不太舒服,另外上面的窗式落地窗,应该是交通用的通道,我倒是自己琢磨这样布置,你们觉得怎么样。
duanlongfei
2009年11月12日 14:03:13
10楼
弄个落地窗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2009年11月12日 16:09:25
11楼
书桌不要靠墙,如果这样,看书会有压抑感,人容易累。
看下我的方案。