一位大三学生的求助
liudaiyue
liudaiyue Lv.2
2009年10月27日 10:40:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位论坛大哥大姐好,我学的专业是建筑环境与设备工程,目前大三,在西南科技大学就读,对给排水有特别的爱好,想请教各位大哥大姐,给排水方面的出来了如何考证?考哪些证?哪些证比较好?条件要求是什么?在校生是否可以考证? 不胜感激啊...

各位论坛大哥大姐好,我学的专业是建筑环境与设备工程,目前大三,在西南科技大学就读,对给排水有特别的爱好,想请教各位大哥大姐,给排水方面的出来了如何考证?考哪些证?哪些证比较好?条件要求是什么?在校生是否可以考证? 不胜感激啊...
免费打赏
liudaiyue
2009年10月27日 10:46:25
2楼
没人顶啊? 我相信大哥大姐们还是会抽出时间来看下的哈
liangzhe860306
2009年10月27日 11:31:22
3楼
我也大三啊!同病啊!你们学校图书室关于此类的书籍 一定会有很多的啊!你可以去看看啊!祝你好运!
yangzzml
2009年10月30日 19:02:33
4楼
懂得前辈说一下啊 这些社会经验现在很需要 我也是学生
liangbo2004
2009年10月30日 22:14:46
5楼
我,给排水,毕业一年多了,做施工,没啥搞头!努力做老板,干点别的吧
lianhongqi
2009年11月02日 15:48:00
6楼
考证只是个很不怎么样的一个道路,有证没证没有什么区别,
若水
2009年11月03日 01:27:50
7楼
注册公用设备工程师。。。。。在校生应该不可以考,如果可以考的话,估计好多学生都过得了。。
现阶段还是努力将你的专业知识学好吧
guyushan
2009年11月03日 14:45:36
8楼
好好学习专业知识,另外对工作不要抱有太大的希望,希望越大失望越大,对民用的来说,设计院比较好,但是设计院除了做建水的设计院,搞工艺的都要论资排辈的,毕竟刚出来也没什么经验。工业行业的暂且不谈,因为一般学给排水的同志去工业院的还是不多。另外建议你有时间的时候能够到工地上去看看,建筑工地就不必了,建筑工地的给排水很多是塑料管道,粘接,没有什么意思,泵房里用钢管那个焊接水平实在是不敢恭维(绝大多数民用的施工单位是这样)。。。有机会跟你的老师联系,请你的老师帮你联系到水厂或者污水厂的施工现场去看,设计的最终目的是施工,所以最好是对施工有一定的概念,我接触过很多刚出来的民用设计院的同志,连法兰的执行标准都不知道,我觉得很无语。。。给排水深入研究起来还是很有意思的,希望你好好学习,天天向上
zhaoweiishero
2009年11月10日 09:47:42
9楼
放开心态 做好每一件事情便可
dockty
2009年11月12日 21:15:12
10楼
我现在就是大三的学生,想从事设计方面,,但是不知道搞设计需要具备什么技能啊,,,方向有点。。。。:Q
guixuli
2009年11月13日 10:43:35
11楼
我大四,同一专业的。没有证可以考的,因为没工作经验,相关证件都要有工作经验2-3年的。所以大学就乖乖学习吧,把专业课学好,现在要找工作了,我都感觉自己没好好学。