两管制空调系统水质问题使用2年后发现水发黑象机油
gcl80
gcl80 Lv.2
2005年06月19日 22:54:09
来自于中央空调
只看楼主

本人做了个工程!因为需要保修!两年后风机盘管效果不好!制冷量不够!主机没问题!机房内补水箱!屋顶膨胀水箱水质也没问题!水也是经过处理的软化水!交工的时候冲洗水质也是很清的!在我们清理风机盘管过滤器的时候发现水全是黑的!请教各位大虾!机房泻水可都是清水啊!是不是有部分部位的水清不了啊!水质是怎么变黑的啊?发生了什么化学反应啊

本人做了个工程!因为需要保修!两年后风机盘管效果不好!制冷量不够!
主机没问题!机房内补水箱!屋顶膨胀水箱水质也没问题!
水也是经过处理的软化水!交工的时候冲洗水质也是很清的!
在我们清理风机盘管过滤器的时候发现水全是黑的!
请教各位大虾!机房泻水可都是清水啊!是不是有部分部位的水清不了啊!
水质是怎么变黑的啊?发生了什么化学反应啊
awxue
2005年06月20日 09:51:14
2楼
清理风机盘管过滤器的时候发现水全是黑的,不知是否每一台都是如此,还是,部分或个别现象。该现象发生的解释是:或是安装时,发现水全是黑的风机盘管连接的支管内部不清洁;或是发现水全是黑的盘管的连接支管的内部发生有锈蚀现象所致。机房泄水都是清水不能说明问题,因为系统大,泄水时,肯定是先流出附近的清水,看不出来。
gcl80
2005年06月20日 21:46:00
3楼
基本上每台都是啊?可刚交工的时候冲洗时清啊?
什么化学反应啊?搞不明白
zht2004
2005年06月21日 07:59:58
4楼
盘管的过滤器清理周期太长了

其实就算你当初冲洗干净、水也是经过处理的软化水!交工的时候冲洗水质也是很清的!
实际运行起来,N年都不去维护保养一次,肯定生出锈迹沉积脏物!!
njzxh
2005年06月21日 09:51:56
5楼
没什么大问题,只是管子锈了而已.
zhangping020304
2005年06月25日 12:13:14
6楼
锈了,是三氧化二铁,很正常。
zys0000
2005年06月25日 15:22:39
7楼
可能是局部的水管安装较低,又没有设排污阀,管内水流速小,管内的脏东西带不出来,从一开始就没有排掉。
frank_8250
2005年06月29日 09:21:14
8楼
管道生锈。将水放掉,重新补水做水处理