家用冰箱制冷剂流动的声音很响请教下是啥问题。
wybbyw
wybbyw Lv.12
2009年10月24日 20:46:50
来自于制冷技术
只看楼主

最近修台冰箱是直冷的3门的带电磁阀3个蒸发器的可是当冰箱运行的时候系统很响请问是怎么回事。并且声音不是连续的有时候像水沸腾的声音有时候有“突突”的叫声。系统觉得没空气的。声音比其他冰箱运行的时候要响很多。

最近修台冰箱是直冷的3门的带电磁阀3个蒸发器的可是当冰箱运行的时候系统很响请问是怎么回事。并且声音不是连续的有时候像水沸腾的声音有时候有“突突”的叫声。系统觉得没空气的。声音比其他冰箱运行的时候要响很多。
免费打赏
荣昌制冷
2009年10月25日 09:42:15
2楼
这是高压液态制冷剂经毛细管节流后的出口喷射声,及其在蒸发器里换热沸腾后的循环流动声响。属正常现象。
whfmayu
2010年01月08日 10:03:47
3楼
高压液态制冷剂经毛细管节流后的出口喷射声,及其在蒸发器里换热沸腾后的循环流动声响
zdbbaby
2010年01月09日 13:04:00
4楼
1.应该只能看作是两个蒸发器吧,或者你的电磁阀如何实现三个蒸发器的供液???
2.关于喷射声,涉及到降噪,普遍的做法是加过渡管,外包阻尼胶泥。
wybbyw
2010年01月10日 19:06:54
5楼
兄弟你过时了把现在的冰箱不要说3个蒸发器就是4个蒸发器也能控制啊,用一个电磁阀不可以就用2个或者3个并联使用吗:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q 吗

wybbyw
2010年01月10日 19:14:02
6楼

普遍的做法是加过渡管,请问怎么加 啊:handshake :handshake
zdbbaby
2010年01月11日 13:03:26
7楼
1.从系统控制上来讲,你用100个蒸发器也没什么。关键是你用了电磁阀,电磁阀后分几路才是最重要的……
2.过渡管内径为毛细管外么(或稍大),然后接入蒸发器。
qq292015823
2012年12月22日 20:36:45
8楼
补充点制冷剂吧,朋友