论坛实用操作演示(新手版)
☆北★都☆
2009年10月24日 12:59:18
只看楼主

针对最近,论坛改版,有某些功能大家可能还比较生疏,同时也为了尽量减少水工版块重复帖子现象,从而方便大家能更方便、快捷浏览帖子,我这里用动画演示一下平常我们在论坛需要注意的一些方面,希望对大家有帮助。 一、上传文件或求助资料时,请先搜索本版,看是否论坛已有你想要的,以免大量重复!! 二、浏览帖子时,请学会利用论坛新增功能“回复顺序”和“发布顺序” 三、如何上传大于10M文件。 四、如何把大于10M文件下载完成后,正常压缩。(虽然三和四,已经有人说过好多次了。但是还是有好多新手在问这些问题。所以我一并说下。)

针对最近,论坛改版,有某些功能大家可能还比较生疏,同时也为了尽量减少水工版块重复帖子现象,从而方便大家能更方便、快捷浏览帖子,我这里用动画演示一下平常我们在论坛需要注意的一些方面,希望对大家有帮助。
一、上传文件或求助资料时,请先搜索本版,看是否论坛已有你想要的,以免大量重复!!
二、浏览帖子时,请学会利用论坛新增功能“回复顺序”和“发布顺序”
三、如何上传大于10M文件。
四、如何把大于10M文件下载完成后,正常压缩。(虽然三和四,已经有人说过好多次了。但是还是有好多新手在问这些问题。所以我一并说下。)
五、改版后一些实用功能介绍。1、刷新; 2、发表新贴; 3 如何更加方便地按自己的需要查看帖子。
4、快速回到顶端; 5、按自己需求,收藏精华帖子。
下面,为方便大家,分别演示一遍!

免费打赏
☆北★都☆
2009年10月24日 13:00:15
2楼
一、 目前论坛里,重复贴很多,如果单靠几个人把他重新分类整理,真的难度很大,需要大家的配合和注意。所以大家在上传附件或者要查找自己想要的资料时,请学会利用本版的“搜索本版功能”
下面我就针对目前有朋友为大家上传的“灌溉与排水工程设计规范 ”做个例子,其实这个规范我们也有,就不用上传了,不过还是要谢谢这为朋友,能分享自己的资料给大家。

☆北★都☆
2009年10月24日 13:04:14
3楼
二、浏览帖子时,请学会利用论坛新增功能“回复顺序”和“发布顺序”等功能
我觉得。这两个功能,真的比较人性化。可以避免一些新帖子和好帖由于某些原因而下沉,给自己和大家带来不必要的麻烦。
☆北★都☆
2009年10月24日 13:07:22
4楼
三、如何上传大于10M文件。
1、查看文件的大小,如果大于10M了,要分卷压缩上传.
2、看下动画,哪个填写的是10 000 000 或填(10 000K,10M等)别的,也可以填比这个数小的,当然也可以填成别的,不过一般就填这个
3、注意,你如果发的分卷过多的话,每个压缩包(最后一个除外)必须大于9.5M,不然以故意挣分处理。
这也是为了方便大家下载。我最后动画中把压缩过程给取消了,大家可不要取消:lol
☆北★都☆
2009年10月24日 13:10:14
5楼
四、如何把大于10M文件下载完成后,正常压缩。
大家当把大于10M文件下载完成后,我个人觉得,最好把它们独立放到一个新的文件夹,然后依次重命名。比如1、2、3、4..............。这样会降低不能完成压缩的可能性。:)
☆北★都☆
2009年10月24日 15:23:02
6楼
五、改版后一些实用功能介绍。
1、刷新;
2、发表新贴;
3、如何更加方便地按自己的需要查看帖子。
4、快速回到顶端;
5、按自己需求,收藏精华帖子。
其中,我个人觉得,第3,和第5我们可以好好利用。比如第5个,有时候。我们可能在别的地方上网发现一个好帖子,但是当时又不方便下载收藏,或者由于当时网速太慢不能下载,那我们就可以收把它收藏了。待以后下载。

tiankuo77
2009年11月04日 15:53:12
7楼
楼主辛苦啦。虽然在论坛已经有些时间了,但还是从你的文章中学到了技巧。谢谢
不甘落伍的老翁
2010年04月13日 08:15:23
8楼
受益匪浅,学到了很多东西。
dslqmy5703
2010年05月27日 22:54:41
9楼
楼主辛苦啦。虽然在论坛已经有些时间了,但还是从你的文章中学到了技巧。谢谢
sdj201030
2010年07月26日 14:11:02
10楼
谢谢楼主,辛苦了,受益了:lol
漫步的流量
2010年08月10日 09:25:12
11楼
谢谢楼主!受益很多!:call: