求教,急!!!!!!!!!!!!
erji0713
erji0713 Lv.2
2009年10月23日 13:39:53
只看楼主

请教各位高手一个问题,从照明配电箱出五个回路,通过两个三联开关控制是否可行,实质是问同一个开关是否能接多个回路?

请教各位高手一个问题,从照明配电箱出五个回路,通过两个三联开关控制是否可行,实质是问同一个开关是否能接多个回路?

免费打赏
lytliangyantao
2009年10月23日 14:19:11
2楼
原则是不允许,但同一性质的用电,回路距离相差不大,理论上也是可以的。
红苹果
2009年10月23日 23:56:31
3楼
肯定不可以,不看规范的话,可以猜到规范肯定不允许这么做
jiangtaifu
2009年10月24日 08:58:22
4楼
楼主所说的接法问题很多,决不可以这样做。
不知楼主这样接的目的是什么?
lytliangyantao
2009年10月24日 14:07:37
5楼

你是胡锦涛啊,还肯定不可以?除了我说的理由你再说一个?生活当中像楼主说的情况多了!
zhangjunjie_163
2009年10月24日 14:14:36
6楼
不错,谢谢楼主!很是受益
panda1214
2009年10月24日 23:12:47
7楼
肯定不可以,开关分开,原则上一个回路不超过25个灯,不大于16A
jiangtaifu
2009年10月25日 00:05:57
8楼
觉得有必要在此澄清一下关于双联、三联和两位、三位等开关的含义:所谓“几联”是指几只开关联合控制同一负载,而开关之间除了有电气关系还存在着逻辑关系;“几位”开关,是指一个开关面板内装了几只独立的开关,这些开关之间没有任何逻辑关系,相互完全独立。(一家之见,难免片面,请各位批评。)本帖所讨论的“三联开关”之类,按照楼主所述内容,应属于后者,我这样理解不知对否?
若为后者,两、三个回路进入一个面板内可能存在以下问题:几个回路可能不同相,容易引起事故,还会导致后续维修中的错误判断。
poplar.sun
2009年10月25日 09:58:34
9楼
楼主的图有点看不明白啊,zm1回路为什么有4条线?zm1-5回路加起来为什么有8条线?照明回路是同一相吗?我觉得同一相的话可以用3位开关控制。
红苹果
2009年10月25日 14:05:36
10楼
:lol :lol

看来你不是搞设计的
配电箱出来的两回路在下面不可以过一个开关。。