如何学习套用水利定额?
zjxlj1984
zjxlj1984 Lv.2
2009年10月23日 11:19:25
来自于水利造价
只看楼主

我自己想学习做工程,我专业不是水利的,不是很懂。现在用一款软件,可以操作差不多,比如清单还是人材机这里都差不多唯一一点就是不知道该如何套用定额,比如无纺布 套土工布铺设 像格宾网块石 等等一些该如何套用定额,这里如何学习呢?我不知道从哪开始学起,希望各位朋友指条路

我自己想学习做工程,我专业不是水利的,不是很懂。

现在用一款软件,可以操作差不多,比如清单还是人材机这里都差不多

唯一一点就是不知道该如何套用定额,比如无纺布 套土工布铺设 像格宾网块石 等等一些该如何套用定额,这里如何学习呢?

我不知道从哪开始学起,希望各位朋友指条路
林熊猫
2009年10月24日 09:31:57
2楼
具体是什么软件呢,你的问题很模糊,无法回答
novaoort
2009年10月24日 17:28:02
3楼
水电的造价工作相对于房建等工程项目来说,是比较简单的。只要对现场工序有一定的了解,就可以作价了,可以多看看施工方面的书籍,在作价就得心应手了。
liulisisuo
2009年10月24日 20:33:32
4楼

诚如楼上同学所说,你要了解一下水利工程基本知识。建议先看两本书《水利工程概论》和《水利工程施工》,了解一下水利工程的种类及组成,了解一下基本的施工方法。
pipilu1984
2009年11月04日 14:08:52
5楼
参加一下基本的培训,就清楚了!!
書顏
2009年11月20日 19:52:39
6楼
必须要了解现场施工工序 经验很重要
mh.p
2009年11月20日 23:47:17
7楼
水利工程概预算和其它工程有所不同,主要是清单计价,其它直接费、间接费、企业利润及材料调差都进入工程单价。
mh.p
2009年11月20日 23:48:33
8楼
主要材料还要采用规定的基价进行计算,材料补差只计算税金
xiejunliu
2009年12月02日 21:25:54
9楼
还是先看书 多了解水利这个行业 在下去走走看看 再者是多问 不过算一套水利工程的计量也不错 进步很快的
ui36
2009年12月03日 11:32:35
10楼
:Q :time: :loveliness:
guoxichun
2009年12月10日 16:38:36
11楼
是的,你必须了解水利工程程序,才能进入套用方法。慢慢来只要努力就会学会。