实用3D技巧[转帖]
xh50212018
xh50212018 Lv.11
2005年06月18日 23:55:04
只看楼主

有关快捷键操作:customize-customize user interface1、很多人知道ctrl+x吧,max的全屏模式,但这时想创建或编辑就麻烦了,试试 ctrl+右键吧 shift加右键是捕捉的快捷设定2、SHIFT+F,安全视窗3、隐藏隐藏灯光:shift+L隐藏相机:shift+C冻结锁定 移动状态下,空格键对齐 alt+A默认光打开 ctrl+L专家模式 ctrl+X

有关快捷键操作:customize-customize user interface
1、很多人知道ctrl+x吧,max的全屏模式,但这时想创建或编辑就麻烦了,试试 ctrl+右键吧
shift加右键是捕捉的快捷设定
2、SHIFT+F,安全视窗
3、隐藏
隐藏灯光:shift+L
隐藏相机:shift+C
冻结
锁定 移动状态下,空格键
对齐 alt+A
默认光打开 ctrl+L
专家模式 ctrl+X
4、create / helper/tape 测量长度
x是显示坐标锁定是或否
alt+x能使选中的物体在视口中透明显示,建模的时候很有用
按住alt加中键就是旋转视图
自定义一些快捷键,如j=尺寸、ctrl+G=群组、o为打开群组、u为解散群组、q为闭群组,alt+i为显示上一次渲染结果、alt+s为保存所选择的物件。以个人习惯为主。
alt+z为缩放视图
单独显示快捷键为 Alt+Q,
几何体显示/隐藏开关为Shift+G、
灯光为Shift+L
二维线为Shift+S
sixiong
2005年07月16日 18:43:12
12楼
多谢楼主你了
要不然我们还要摸爬滚打多久才能闯出来啊
好东西多弄点出来啊
zhouhuien87
2005年07月17日 15:48:15
13楼
其实为新手提供了好东西呢。。。
lq5225202
2005年07月22日 10:55:03
14楼
楼主真是费了不少心,为了我们这些初学者。可真是太辛苦了。
hxb930
2005年07月25日 09:28:51
15楼
很不错!
谢谢
wxy8319
2005年08月06日 14:28:08
16楼
不错
又找到一位好师傅了
哈哈
liyanping
2005年08月12日 10:18:37
17楼
不错
chys1976
2005年08月15日 09:55:45
18楼
遇上一个人需要一分钟,喜欢上一个人需要一小时,爱上一个人需要一天,忘记你却要我用一生的时间。
chys1976
2005年08月15日 09:56:11
19楼
很好
谢谢
love860720
2005年08月15日 18:34:56
20楼
很好谢谢啊!!对我这个刚入门有用呵呵........
feng0706
2005年08月17日 18:54:13
21楼
谢谢楼主
拜求六角古亭的3D模型(打包)