采暖干管的坡度问题
zll110
zll110 Lv.3
2005年06月18日 11:05:33
来自于采暖供热
只看楼主

有一刚结构厂房采暖,上供上回,长180米,宽36米,如果干管设置坡度的话按0。003的话,180米就54公分,且供回水坡向相反,很难看吧,设置成无坡敷设可以吗?(我看很多类似工程都这样设置),设置无坡敷设,除在抬高处及末端设置自动排气阀外,中间是否还应加上集气罐呢?谢谢各位!!

有一刚结构厂房采暖,上供上回,长180米,宽36米,如果干管设置坡度的话按0。003的话,180米就54公分,且供回水坡向相反,很难看吧,设置成无坡敷设可以吗?(我看很多类似工程都这样设置),设置无坡敷设,除在抬高处及末端设置自动排气阀外,中间是否还应加上集气罐呢?谢谢各位!!
lwjlwj
2005年06月19日 15:33:41
2楼
供水干管采用“中分式”会好些的,坡降会小些。无坡敷设时注意干管流速。
tszlh_521
2005年07月12日 11:51:12
3楼
觉的不放坡,别倒坡就可以了,有时候放坡是不现实的(参考)
jiangyanli_520
2005年07月14日 10:04:13
4楼
采暖管道有坡度的时候不也要用排气阀吗!难看也是难免的,要不然换一种供暖方式或者换一种系统!
ydh1981
2005年07月14日 13:07:02
5楼
jiahua-j
2005年08月01日 00:12:47
6楼
热水系统180m直管段不设补偿器吗?设几个自然补偿,上部排气,完全水平没问题。
hsscs
2005年08月01日 11:24:45
7楼
  楼主弄错了吧?怎么热水管和回水管的坡向是相反的?
  按流向,热水管与回水管的坡向应该是相反的。因此热水管和回水管都应该抬头走,赿远赿高。支架布置方便呀!怎么个难看法?
  蒸汽管与冷凝水管的坡度亦然。两类管道都应该设坡度,自然科学的规律不会一下子就被改变了吧?!
wangzhihong
2005年08月01日 14:55:48
8楼

楼主的做法是同程式,如果采用上供上回当然会距离很大了。
zsm_doudou
2005年08月01日 16:19:58
9楼
我认为坡度必不可少。
同意二楼的意见,180米太长,应该分两系统!
即使分两个系统,也要考虑补偿器的问题!!
wh177
2005年08月02日 08:33:31
10楼

赞同楼上的说法
loman0317
2005年08月02日 09:55:19
11楼
坡度可以不要,不倒坡就可,因为系统为机械循环,问题不大