请教液位控制方面的问题
liuchong_5hao
2009年10月21日 13:45:47
只看楼主

请教各位高手问题: 一个储水罐,分四个段位:超低位、低位、高位、超高位。还有四个显示灯,对应这四个段位,到哪个液位哪个液位灯点亮。比如说:向储水罐注水时,液位到超低位,超低位灯点亮;继续注水,液位到低位,低位灯点亮(超低位灯不能灭),以此类推,液位到超高位时,超高位灯点亮(此时是四盏灯全亮)。然后是放水,四盏灯在以此灭。解决这个问题,只用继电器,不用PLC。求教高手给指点一下,:time:

请教各位高手问题: 一个储水罐,分四个段位:超低位、低位、高位、超高位。还有四个显示灯,对应这四个段位,到哪个液位哪个液位灯点亮。比如说:向储水罐注水时,液位到超低位,超低位灯点亮;继续注水,液位到低位,低位灯点亮(超低位灯不能灭),以此类推,液位到超高位时,超高位灯点亮(此时是四盏灯全亮)。然后是放水,四盏灯在以此灭。
解决这个问题,只用继电器,不用PLC。
求教高手给指点一下,:time:
免费打赏
lingxuct
2009年10月21日 16:42:16
2楼
装四个浮球开关,浮球的电缆控制在四个水位上,(只接指示灯)连继电器都不要,这么简单的事?
2009年10月21日 17:46:09
3楼
谢谢你的回复。
不过这个方法我知道,可是现场还有其它的限制(这里就不说了),就按我说的方案,控制图应该是怎样的??
对了,在补充一下,我想用每个液位对应一个中间继电器,然后中间继电器的触点去点亮相应的灯,驱动中间继电器线圈的是一个电容式接近开关。
再次请教高人!
2009年10月21日 17:48:43
4楼
在补充一下:应该罐内不能装液位开关,所以只能在外边装电容式接近开关。
2009年10月22日 09:02:11
5楼
顶起来~~
请教高手,挺着急的,麻烦各位了
2009年10月22日 15:12:45
6楼
顶起来,可别沉了,没有人关注吗?:Q :Q
lingxuct
2009年10月23日 10:56:33
7楼
储水罐的液位,还不能装浮球开关?!
“罐内不能装液位开关”,是高温水?
用接近开关不好,给自己找麻烦?

如果是实际设计安装,建议用“压力传感器”,可连续测量液位。
如在学校做练习,就自己去想吧。
非要这样,也建议不要用“电容式接近开关”,用个“浮筒——钢丝——微动开关”要比电容式简单。
非要给自己出难题,就不奉陪了。
2009年10月23日 12:51:52
8楼
回复楼上:
谢谢您的解答,但我说的重点不是在用什么样的接近开关上面,而是那种逻辑关系上,(应该现场的原因,我采用的是接近开关),逻辑关系上如何去实现??
还望你给予解答!
p854c
2009年10月23日 15:41:39
9楼
udk最好用,还便宜自己都能做,我有图纸 13940665230
deadnow
2009年10月23日 18:42:55
10楼
来回个帖子 顺便问候大家工作顺利!!
2009年10月24日 18:49:03
11楼
谢谢大家的参与:time:
大家可能没有听明白我的意思,我是说就用我给出的条件(点动式接近开关、及对应的中间继电器),逻辑怎么实现我说的对应灯点亮的问题??