制冷系统进水能否用抽空的方法来处理干净。
wybbyw
wybbyw Lv.12
2009年10月19日 22:42:17
只看楼主

制冷系统进水假如不用氮气吹不用其他的方法干燥,就用真空泵对系统抽真空使系统的绝对压力低于环境温度下水的饱和压力,也就是说使系统里的水气化成过热状态。我想经过足够的时间系统内的水能完全气化成过热气体本抽出来。 请各位老师朋友给点点评谢谢。

制冷系统进水假如不用氮气吹不用其他的方法干燥,就用真空泵对系统抽真空使系统的绝对压力低于环境温度下水的饱和压力,也就是说使系统里的水气化成过热状态。我想经过足够的时间系统内的水能完全气化成过热气体本抽出来。
请各位老师朋友给点点评谢谢。
免费打赏
荣昌制冷
2009年10月20日 09:10:52
2楼
抽真空的办法是相当难把系统中的水份抽出来的。
选在设备最低处临时开个口反复用经干燥后的压缩空气吹,再用液态制冷剂冲几次即可。
touck
2009年10月20日 20:24:01
3楼
我觉得用个大一点儿的真空泵还是可以的,因为就像1楼说的那样 时间稍微长一些使系统里的水气化成过热状态 就可以抽出来了。
czgsx2008
2009年10月20日 22:31:16
4楼
系统进水最好的办法是采用氮气吹扫、真空抽吸、再辅助相应部位加温处理相对容易的多。即使如此,还要根据系统进水的多少分别对待。必要情况下要拆开相应部位单独清除。处理到一定程度系统循环运行可采用更换干燥剂过滤吸附直到系统水分完全清除,方可正常运转。
shanghaihengou
2009年10月21日 19:32:45
5楼

对啊 我觉得是这样 系统进水时间比较麻烦的事。
lzj73514
2009年10月26日 10:17:41
6楼
这个要看气温高低了:如果温度高,问题不大。气温低呢?
wangyiyanjiu
2009年10月29日 12:57:35
7楼
制冷系统进水后也进了空气,它们对油。管道有反应,应用氮气先吹,再抽真空,在运行加干燥剂
zhaopeian
2009年11月12日 13:30:36
8楼
我觉得最好还是吹干比较好。。。。。。。。。。。。。。。。。
happo
2009年11月16日 22:42:54
9楼
同意4楼的观点,我们也遇见过,太麻烦。我做了2个月,每天70瓶氮气而且是用蒸汽套管换热器加热的氮气

北千里
2009年11月17日 14:16:02
10楼
从纯理论上是可以达到的,但是从可操作性上来看不合适,时间相对太久。
shanghaihengou
2009年11月18日 19:06:46
11楼

:o 你的系统应该是很大吧,明后天我正要处理这样的问题,为了简便起见,我打算就边给铜管加热变抽真空,再多换一次干燥剂,希望能行。