有哪位仁兄做过无负压变频供水对管网影响的调查分析?
zhanghaiyan999
2005年06月17日 10:11:18
只看楼主

无负压变频供水设备使用后,确实降低了小区供水二次污染程度,但这种设备是否真的对管网压力无影响?对管网水流分布无影响?本人心存疑问。如果你曾经做过这方面的调查分析,能否与我共同探讨一二?

无负压变频供水设备使用后,确实降低了小区供水二次污染程度,但这种设备是否真的对管网压力无影响?对管网水流分布无影响?本人心存疑问。如果你曾经做过这方面的调查分析,能否与我共同探讨一二?
免费打赏
hjj
2005年08月19日 16:22:59
2楼
没有产生负压不等于对自来水管网没有影响啊,不会产生降压吗?我看很有可能啊?你们怎么解决啊?
shangqingshan
2005年08月20日 11:24:10
3楼
无负压设备的使用前提条件是市政管网的来水量必须满足设备的出水量,如果在该供水条件下,水池加变频的供水方式跟无负压供水方式对市政管网的影响是一样的,也就是说对市政管网的压降影响是一样的。
kibo
2005年08月27日 16:11:06
4楼
不会影响到市政水压。
xiaowen1224
2005年08月31日 15:47:51
5楼
我觉得设备进水端的市政管还是会产生一定的压降的
lockpock
2005年09月02日 22:08:46
6楼
我听说上海熊猫公司的无负压做得也不错,不知是不是?同三利有何区别?
junhua-xu
2005年09月03日 16:19:48
7楼

吹NB!
chj2188
2006年04月09日 20:20:00
8楼
什么三利,熊猫啊!不要跑到这里瞎搞!
飞鱼
2006年04月09日 23:37:10
9楼
关于无负压设备对供水管网的影响我觉得是个很需要考察的课题。
不是纯理论地用嘴说说就可以,要做大量的实验还有实测及计算模型数据……呵呵,当然对于厂家来说一定是说没有影响的。

个人认为是否有影响与市政管网的供水能力有关,很明显,从总体上说,无负压设备与普通加水池设备对于管网的影响区别就在于是否有水池这么个起调节缓冲作用的构筑物。

如果可以想象,如果市政管网供水量充足,在任何时刻都能满足周围建筑及小区用水量要求,在这种情况下显然是很有利的条件。
而如果市政管网水量不足,在用水高峰时满足不了建筑及小区内用水量要求,那么如果设置有水池,则可以从水池中取用到不足的水量。无负压设备没有水池,那么就有可能造成管网负压,则此时无负压设备就会关闭(有自动控制系统,不是完全清楚)以免影响市政管网压力……如果时间不长还可以,若是长时间如此,那么我不知道无负压设备从哪里抽水???

另外,市政管网供水量是否充足,我认为主要的制约因素应该是管网而不是水厂的制水能力。
dxd1984
2006年11月20日 14:11:33
10楼

技术谈论不喜欢 什么叫"散离" "大熊猫的" 请主动退出!!!!!!!
pangshiquan
2006年11月20日 14:49:33
11楼
上海熊猫的很多设备都被暴光了,报纸上很多