想要做预算员,是否要从做资料员做起?
teamo526625
2009年10月19日 11:41:22
只看楼主

本人园林专业毕业的,毕业一年有余。毕业后转行,现在又想做回本专业,发现做设计已经不再那么容易了。现在想做预算员,在考证中。请各位大虾指导一下,是否应该从做资料员开始?

本人园林专业毕业的,毕业一年有余。毕业后转行,现在又想做回本专业,发现做设计已经不再那么容易了。现在想做预算员,在考证中。请各位大虾指导一下,是否应该从做资料员开始?
免费打赏
yuanlinhqg
2009年10月29日 09:51:43
2楼
呵呵 预算啊 我想还是做一下施工比较好吧 因为施工更能帮助你理解设计和预算
lujing-2007
2009年11月18日 14:10:21
3楼
好家伙的,做预算肯定得了解施工的,资料员接触不了最实际的东西,尤其是园林资料,不去现场也能做出来板板正正的资料。最好的就是下现场做技术员,了解最基本最全面的施工工序和现场管理的基础,对做预算帮助很大滴。
zl810912
2009年11月25日 17:18:11
4楼
真接做预算就行了,只要会识图!
zjz3327
2009年11月27日 14:09:32
5楼
谢谢楼主这么有用的资料,希望以后能看多更多类似的好资料
很齐全的园林规范,谢谢楼主这么有用的资料,希望以后能看多更多类似的好资料
兰阳
2009年12月18日 14:41:43
6楼
3#说的对,“最好的就是下现场做技术员,了解最基本最全面的施工工序和现场管理的基础,对做预算帮助很大滴。”还是从头做起吧。
zhangtengfei401
2010年02月27日 10:06:19
7楼
下现场当技术员 对各个方面都会有很大的帮助
任思扬
2010年05月24日 10:18:37
8楼
看了楼上几位的见解,颇有同感。但还是想问一句楼主:是男性还是女性?
男性的话就义无反顾的向着现场技术员努力吧,如果是女性,也可以考虑资料员,但最好是预算员。