电热辐射供暖系统技术交流,欢迎投票!
angeltt
angeltt Lv.2
2005年06月17日 16:56:57
来自于采暖供热
只看楼主

注意:如果您是通过专题频道投票链过来的,必须在此重新投票才能使您的投票生效,谢谢支持!电热膜是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜,电热膜采暖方式是以电力为热源,以电热膜为发热体,通过红外电磁波的红外线直接传热,有沐浴阳光的舒适感。但其耗电量大,电能不足的小区不宜使用该采暖方式……

注意:如果您是通过专题频道投票链过来的,必须在此重新投票才能使您的投票生效,谢谢支持!

电热膜是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜,电热膜采暖方式是以电力为热源,以电热膜为发热体,通过红外电磁波的红外线直接传热,有沐浴阳光的舒适感。但其耗电量大,电能不足的小区不宜使用该采暖方式……
免费打赏
cyfengmm
2005年06月20日 09:53:07
12楼
《住宅低温辐射电热膜供暖应用技术规程》 DBJ01-610-2002

规程中龙骨必须是轻钢龙骨,还不知道谁敢把木龙骨用上!电力嘛,有夏季用空调的负荷足够了,即使需要增容的话,也就是超出普通住宅电气设计的20%,我遇到的基本都不用,政府为啥鼓励冬季用电啊!用过的没有说不安全的,是谁怕不安全出门拉闸啊!哈哈!他家没水管?呵呵,把温控器设定在8度左右才是最合理的使用方法!
发张房间照片吧,电热膜在顶里。
huangzhenhua1991
2005年06月21日 08:09:08
13楼
听说过耗电量相当低的,0.01W/M2H,不知真伪。
zgb9502
2005年06月21日 09:58:20
14楼
本人比较熟悉,我公司刚开始就是专门做电热膜的,但发现一个致命的弊病就是采暖舒适度比较差,尤其住宅,由于层高比较低,电热膜须从楼顶网下降5cm做吊顶,在人站着时头部有燥热感,现在电热膜的市场基本上全部被地热电缆替代,电缆具有电热膜同样的优点,但舒适性更好.
zxhwy1
2005年06月28日 10:54:05
15楼
我对地热产品我认为还是比较熟悉的,地热膜,安置在房顶,热的物理性质就是由低向高。地热膜作为一种采暖方式,是在房间的上层充满热后向下蔓延,在实际生活中,会感觉到昏昏谔谔,一点也不舒服。现在的采暖方式我认为还是地板采暖好!何况地热膜用电量太厉害了!!一般百姓家庭是承受不起的!!以上是个人意见,抛砖引玉!!!!!!哈哈哈
tszlh_521
2005年07月12日 11:47:12
16楼
听说过,不推荐用电热膜,把高品位的电能转化位低品位的热能,这对能源绝对是一种浪费,瞎忽悠
maoxiuguo
2005年11月25日 11:32:03
17楼

有同感!太浪费高品质的电能了,舒适度还不如地暖好!
s8697462
2006年03月24日 10:28:40
18楼
大家好!我是一个电热膜的销售人员。做的是中惠电地热膜,对电采暖有一定的了解,但还是有很多问题需要和大家了解。12楼的说的非常好,电热膜耗电是一部分没有正确使用,一部分是因为墙体的保温措施没有弄好!
anzepeng
2006年04月12日 16:28:25
19楼
可是,楼上的各位,电热膜这种产品你们了解多少呢?
电热膜到现在还没有国家标准,有的只是地方性的东西,只是生产企业自己定制的企业标准,请问,这样的产品您敢用吗?
lpfei108
2006年04月27日 09:20:19
20楼
我对电热膜也是了解一点点,在我们这边一般都用集中供暖,还没有接触过电热膜工程,其实各种供暖方式是各有利弊的,电采暖虽说是将高品位能转化为低品位能,浪费,不过在一些特殊的地区使用还是比较方便。
anzepeng
2006年05月13日 11:36:58
21楼
12楼的,你的标准是企业标准吧,据我所知,目前电热膜还没有国家标准,
呵呵,你敢用吗???