ETABS计算结果如何导入AUTO CAD呢?
jack_xubaohua
2005年06月15日 21:25:17
来自于ETABS
只看楼主

ETABS计算结果如何导入AUTO CAD呢?ETABS的砼结构计算结果如何导入到AUTO CAD中呢?

ETABS计算结果如何导入AUTO CAD呢?
ETABS的砼结构计算结果如何导入到AUTO CAD中呢?
免费打赏
wuzhe198157
2005年11月23日 17:28:23
2楼
那位能否指点一下,正在学习中和期待中.
hnistcn
2006年04月22日 20:55:30
3楼
我也是希望那位能指点一下
好象听我师兄说etabs的中国式输出不很完备
wcxuea
2006年05月13日 22:52:37
4楼
还是在etabs中直接建立比较方便,可以省却很多处理模型的过程,采用cad导入过来的模型,特别是非常复杂的模型,在导入过程中可能发生构件丢失的情况,还有产生多余点,以及杆件接点不重合等等问题,对于一个复杂的结构,这是一个很烦琐的工作,导入之后 还有指定构件截面的过程,还要调整整体模型的空间位置等等
wcxuea
2006年05月13日 22:56:08
5楼
梁、柱选择三维轴线图层,然后在导入界面选择截面;板在etabs模型中手工输入。
mjw1416
2007年03月01日 10:06:37
6楼
大家回答都反了,楼主问如何倒入CAD
lxhabcd1
2007年05月15日 21:32:11
7楼
下载试试看怎么样
trimer
2007年05月17日 15:21:23
8楼
etabs是给设计人用的,不是给绘图员用的,
国外nb的人只设计不画图,把结果给绘图员画图,pkpm把中国的工程师都变成了没有头脑的绘图员
chnxgd
2007年06月27日 00:23:49
9楼
是的,trimer讲的很有道理,深有同感,还有什么预算,工程管理功能。总体让人觉得比较乱,但是pkpm很适合现在的设计现状,快、安全,满足赚钱的需求。
jieliu-109
2007年07月09日 10:22:55
10楼
Etabs计算结构导入AutoCAD非常方便,文件当中有一项有专门导入的功能,可见形成dxf格式的文件,AutoCAD可以识别,能生成各种类型的施工图,结构图。各位同仁不妨试试。

我需要积分,才说的。
malu7866
2007年12月25日 17:25:47
11楼
是的,trimer讲的很有道理,深有同感,还有什么预算,工程管理功能。总体让人觉得比较乱,但是pkpm很适合现在的设计现状,快、安全,满足赚钱的需求。