图片:住宅弱电线路配线交流
unbreakablebrian
2009年10月12日 20:12:49
只看楼主

上住宅项目弱电(电话,网络,有线电视)系统图一张就图中设计的配线和大家简单交流一下图中一:电话线:1-RVB(2*0.5),表示2芯,线径为0.5的绝缘软线那最前面的“1”表示一根线的意思吗????二:网络线为1-4(UTP),表示超5类非屏蔽4对双绞线那最前面的"1"表示一根线吗?三:电视线为1-SYKV-75-1听有的朋友说电视线用SYKV已经被淘汰了,难道设计不合理?电视线要全部用SKWV吗?

上住宅项目弱电(电话,网络,有线电视)系统图一张
就图中设计的配线和大家简单交流一下
图中
一:电话线:1-RVB(2*0.5),表示2芯,线径为0.5的绝缘软线
那最前面的“1”表示一根线的意思吗????

二:网络线为1-4(UTP),表示超5类非屏蔽4对双绞线
那最前面的"1"表示一根线吗?

三:电视线为1-SYKV-75-1
听有的朋友说电视线用SYKV已经被淘汰了,难道设计不合理?电视线要全部用SKWV吗?

欢迎大家多多交流
哈哈

unbreakablebrian
2009年10月18日 18:24:30
2楼
期待有经验的朋友出来指点一下
larenzhang
2009年10月20日 15:08:15
3楼
这张图选线、配管和标注都有问题
liuzhiting1121
2009年10月20日 17:00:55
4楼
好像我现在用的还是SYKV
rc_cy
2009年10月22日 10:36:49
5楼
同问,不太了解,估计那个“1”是一根的意思,楼下继续。
zzcctt806
2009年10月22日 16:26:53
6楼
还要去猜。1,看意思是1条2X0.5的软线;2,是非屏蔽对绞线,但是几类线没注明,CAE.5是超五类..3.还不了解是否淘汰了.
xudaboy
2009年10月29日 12:16:59
7楼
一:电话线:1-RVB(2*0.5),2芯0.5的线组成一对,前面的1就是有1对的意思。

二:网络线为1-4(UTP),表示非屏蔽4对双绞线,没写是5类还是6类。楼主的截图也看不见,所以就不敢多说了。前面的1表示1根。

三:电视线我一般用SYWV-75-5的线,楼主所说的我没有用过。