又一问题!!
i_sky
i_sky Lv.2
2009年10月09日 23:16:30
只看楼主

1、一般的消防控制室、安防监控室、配电室、弱电间……的面积该怎么确定,是不是必须留有余量的面积?怎样就算不浪费,有水平的面积?(七层1700㎡的办公楼——长46宽36左右,中间走廊,两边均为5、6间办公室)2、应急照明灯具数量有什么要求?是不是应急照明、疏散照明都必须双电源切换,双电源切换具体是什么意思怎么实现?欢迎各位前辈指点,期待高见!~~:L

1、一般的消防控制室、安防监控室、配电室、弱电间……的面积该怎么确定,是不是必须留有余量的面积?怎样就算不浪费,有水平的面积?(七层1700㎡的办公楼——长46宽36左右,中间走廊,两边均为5、6间办公室)
2、应急照明灯具数量有什么要求?是不是应急照明、疏散照明都必须双电源切换,双电源切换具体是什么意思怎么实现?
欢迎各位前辈指点,期待高见!~~:L
免费打赏
i_sky
2009年10月10日 12:22:39
2楼
啊 啊!等待高见,希望指点,给后辈提高的资源谢谢!~~
tank-----no.1
2009年10月10日 20:04:27
3楼
按照要求布置设备,既然是办公楼可以不考虑今后的扩建,符合安全的面积就可以了。:lol :lol
daming26
2009年10月10日 21:11:37
4楼
这个怎么说呢 !?我曾经也有类似的疑问
hjy630031
2009年10月10日 21:41:08
5楼
双电源切换,就是说两个电源一备一用,主电源失电备用电源自动投入。这种设备现在市场上多的是。
caonim
2009年10月10日 21:45:24
6楼
多看规范啊。。。规范上都有,就看民规就行
hhsscc
2009年10月11日 09:07:30
7楼

按相关规范执行,如民规,警规,技术措施等.
i_sky
2009年10月11日 11:30:07
8楼
哦,那就是按照规范上对机房的要求,距墙、设备、走廊的距离+本设备的面积,估算出设备间的面积!:handshake
是这样理解您的意思吗?谢谢前辈
i_sky
2009年10月11日 11:33:56
9楼
谢谢各位前辈指点,看来我真的需要加强学习了,我得多学习规范了呵呵呵!~~~
谢谢!~~
gothic-1
2009年10月11日 19:48:54
10楼
双电源切换具体是什么意思怎么实现?

这个比较简单,一般的应急照明灯有自备电池,你只要接一路进去就可以了。