怎么样识别乔木啊?
yadan0711
yadan0711 Lv.2
2009年10月08日 13:46:33
来自于园林植物
只看楼主

怎么样来识别乔木啊?1 树干2 树皮颜色及剥落方式 剥落方式有哪些啊?比方说浅纵裂等,还有什么形状啊?3 冠幅形状4 叶形······还有什么啊?按照这个来,讲的可能会比较详细吧。希望高手指教@!

怎么样来识别乔木啊?
1 树干
2 树皮颜色及剥落方式 剥落方式有哪些啊?比方说浅纵裂等,还有什么形状啊?
3 冠幅形状
4 叶形
······
还有什么啊?
按照这个来,讲的可能会比较详细吧。希望高手指教@! 0801283.jpg

免费打赏
yadan0711
2009年10月08日 13:52:26
2楼

斜裂人字纹树皮1
一会
2009年10月09日 15:20:15
3楼
柏科的树皮扭曲。
冠幅不能分类。
一般分类是看根、茎、叶、花、果实。
hlq318
2009年10月09日 21:15:55
4楼
乔木是指树身高大的树木,由根部发生独立的主干,树干和树冠有明显区分。
  有一个直立主干、且高达6米以上的木本植物称为乔木。与低矮的灌木相对应,通常见到的高大树木都是乔木,如木棉、松树、玉兰、白桦等。乔木按冬季或旱季落叶与否又分为落叶乔木和常绿乔木。
  乔木类 树体高大(通常6米至数十米),具有明显的高大主干。
  又可依其高度而分为伟乔(31米以上)、大乔(21-30米)、中乔(11-20米)、小乔(6-10米)四级。
wuyeyidian
2009年10月10日 17:28:28
5楼
学到了东东:) :call: :time:
kwbb
2009年10月12日 22:37:27
6楼
我也为这问题感到头痛,恨不得这些植物会说话,告诉我他们的名字,:Q :Q :Q :Q :Q 慢慢来吧。
xue_nannong
2009年10月13日 23:34:15
7楼
搞园林设计的观赏树木可是基本功啊。
要想识别树木,首先要了解树木地上部分的特征,干、皮、叶、花、果、种子等。树干包括颜色、皮孔、树皮开裂和剥落方式、皮刺和枝次等;叶包括单叶、复叶、叶形、叶缘、叶尖、叶基、叶脉、质地、颜色、味道等;花包括着生位置、花形、单生、簇生或花序、萼片、苞片、花瓣、花药、子房位置等,果为果形有单果、聚合果、荚果、瘦果、核果、梨果等等。
要先记住每个科的形态特征,即使有些树一时叫不上名来也大致可以判断是哪一科的。
yadan0711
2009年10月16日 16:57:51
8楼
真是高手啊,厉害啊,我加紧学些!
cckkgg519
2009年10月17日 21:18:57
9楼
建议去书店买本园林树木学,另外原色图谱之类的书也很多,个人认为最重要的是注意观察
cckkgg519
2009年10月17日 21:20:23
10楼
你发的图片怎么也不给片叶子呀,看树皮象是榆树
cike03789
2009年12月04日 21:21:16
11楼
哥靠的是感觉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!