电梯要不要四角设构造柱呢
gg19851007
gg19851007 Lv.3
2009年10月05日 17:08:46
只看楼主

最近做一栋纯框架结构,电梯处只设了一个柱子,因为是桩基(桩基图先出了),出图的时候桩的标高都是一样的,因为电梯处应该降下去1.5m的样子,那我的基础咋办呢,是不是应该把电梯设四个柱子,不然只设一个那降下去的1.5m怎么做基础呢,刚做框架结构(毕业不久)希望版主或高手解答一下,万分感谢!很急很急!!!!加分!!

最近做一栋纯框架结构,电梯处只设了一个柱子,因为是桩基(桩基图先出了),出图的时候桩的标高都是一样的,因为电梯处应该降下去1.5m的样子,那我的基础咋办呢,是不是应该把电梯设四个柱子,不然只设一个那降下去的1.5m怎么做基础呢,刚做框架结构(毕业不久)希望版主或高手解答一下,万分感谢!很急很急!!!!加分!!
免费打赏
changhui19820820
2009年10月07日 23:31:41
2楼
这个应该把相应的承台面也降标高,
再在其上做1.5米左右的 混凝土墙和底板
jackrr
2009年10月08日 09:07:42
3楼
电梯四角都应该设柱,可以减小截面,剩下3根柱子的钱也盖不了个房子。电梯间桩基当然要降,四周做成混凝土挡墙,同底版配筋就可以.
chency5
2009年10月08日 11:43:35
4楼
1、桩承台必须下沉。2、电梯平面范围设地梁。3、电梯基坑做下挂式钢筋混凝土墙(地梁下挂)。
huangxg99
2009年10月08日 23:47:24
5楼
同意楼上的,同时此框架梯井四周应层层设梁,梯井四角设构造柱,门洞上口应设兜圈圈梁,以便于固定电梯导轨和轿箱门
gg19851007
2009年10月09日 08:17:29
6楼

请教下大侠,我的桩基图已经出了,只设了一个柱,是不是必须重新来过,一定要四个柱子四个桩,然后把承台标高降下去呢! 四角增设构造柱可以么?
gg19851007
2009年10月09日 08:36:37
7楼
请问这底板和墙板都没有基础么? 我第一次做,不理解,希望多多指教,
gg19851007
2009年10月09日 11:12:59
8楼
:( 哪位大哥帮忙顶下啊,我只降低一个柱承台的标高(电梯间只设了一个柱子),其他都不降,在做个底板与墙板是不是就可以了啊,底板直接落在粘土上,应该没问题吧,我的是非抗震地上8层框架!
xiaohei106
2009年10月09日 20:33:33
9楼

说的很清楚了,底板是下挂在地梁下面的。在四角设构造柱就行,没必要四个柱子四个桩。
kfpde
2009年10月13日 20:01:59
10楼
桩基(桩基图先出了),出图的时候桩的标高都是一样的,因为电梯处应该降下去1.5m的样子,那我的基础咋办呢,是不是应该把电梯设四个柱子,不然只设一个那降下去的1.5m怎么做基础呢,刚做框架结构(毕业不久)希望版主或高手解答一下,万分感谢!很急很急!!!!加分!!
云海0789
2009年10月13日 20:11:49
11楼
把承台降下去,设地梁,然后搭次梁,在梁上起墙和加构造柱