准备换冷冻油高手看下怎么弄
shanchuanliushui
2009年10月03日 15:18:03
只看楼主

现在手头有一台美优乐MT40(MT40JH4EVE LA102893939)不知是中温压机还是低温的,运转油镜看不到油面,想添加,手头只能买到太阳3GS,不知能否可用。原来机器应该还有一点油,不放油直接加行吗,是台旧设备原来换没换过不清楚。我准备直接加油,运行时关闭吸气阀门,把油从低压吸入,加到油镜的二分之一处。这样操作能否可行,请指教!还有一台三洋半封闭中温压机换阀片,准备把油也一起换掉,从放油孔直接放掉就行吗,用不用清洗下机器,如果用用什么清洗怎么操作?

现在手头有一台美优乐MT40(MT40JH4EVE LA102893939)不知是中温压机还是低温的,运转油镜看不到油面,想添加,手头只能买到太阳3GS,不知能否可用。原来机器应该还有一点油,不放油直接加行吗,是台旧设备原来换没换过不清楚。我准备直接加油,运行时关闭吸气阀门,把油从低压吸入,加到油镜的二分之一处。这样操作能否可行,请指教!

还有一台三洋半封闭中温压机换阀片,准备把油也一起换掉,从放油孔直接放掉就行吗,用不用清洗下机器,如果用用什么清洗怎么操作?
加油过程要注意什么,机器在停机状态加油到什么刻度合适。希望能给解答下,是个新手,详细讲下好了,有这方面的资料给个看看更好了
帮帮忙哦。明天动手了老板又催了
免费打赏
2009年10月03日 15:20:32
2楼
三洋的机器型号看不清了,只能看到机组的型号,网上查了下是三洋中温冷凝机组。也加太阳3GS的行吗?
2009年10月03日 15:23:15
3楼
忘记说了 两台机器都是22的冷媒,美优乐的用作冷库(-18)。三洋是做冰台用的
yaowxf
2009年10月04日 02:55:38
4楼
太阳3GS用于低温 美优乐机加油你讲的还是可行的 油在油镜三分二

半封闭机你可以用汽油清洗 但要擦刚汽油 换新阀片时新片上要泡油 这样开机可以起到阀片润滑作用 装好机要排空 最后从低压放点F22气体 把机器里剩余气体赶出

油在油镜三分二
2009年10月04日 10:18:08
5楼
楼上你讲的油在油镜的三分之二是工作状态还是停止状态。油从缸盖活塞的位置倒进去可行吗
,用汽油不会对线圈有影响吗,把汽油从加油孔倒进去吗?我只是打开了缸盖,怎么才能把里面的汽油擦干净,麻烦给详细讲下,谢谢
2009年10月04日 10:19:03
6楼
荣版休假还没回来????帮忙给点意见哦
荣昌制冷
2009年10月04日 15:17:05
7楼
你好,节日愉快!
直接加油时,先把加油管插入油中,再关闭吸气阀,接近关闭时,打开加油阀从系统中放出些气体在油中鼓泡,使加油管阀中的空气排出(称洗管)。只需把吸气阀最终关至低压接近0,即可开启加油阀将油吸入,这样即可避免完全关闭吸气阀形成真空而看不清压缩机的油面,而又能将油吸入。将油加到油镜的二分之一处或稍多一点都是对的。
彻底换油时,需在压缩机的最低处或将整个油滤网拆下放尽油,再把油箱的侧盖拆下,用汽油或煤油清洗油箱及滤油器(网),完毕后先加入部分新油至不满出为止,在将拆下的部件复原,从油箱的加油孔继续加入新油至二分之一处或稍多一点即可。
zjgect
2009年10月10日 16:44:28
8楼
美优乐MT系列压缩机只有中间稍下的地方,有个注油孔,是针阀形式的。
在这里就要求在关闭吸气阀的情况,开启压缩机抽真空?要不油肯定是不可能加进去的吧。就算是吸气端的蒸发压力,也是有好几公斤的压力,怎么能把油加进去?
个人觉得用加油泵往里面打进去。这样的更简单,也安全点。因为用压缩开启抽真空,还是挺伤压缩机的吧。
jwb0521
2009年10月10日 20:23:42
9楼
此型号为美优乐中高温压缩机,只可是有美优乐白油(160P)。如是MTZ开头只可以使用多元醇由酯组成的合成油。
zjgect
2009年10月13日 08:42:10
10楼
3GS油肯定是没有问题的。我们平时用的都是这种型号的
sikongbufan
2010年01月26日 00:53:20
11楼
加吧绝对没问题