特急:高压钠灯的保护
mkh810317
mkh810317 Lv.2
2005年06月14日 02:01:46
来自于照明工程
只看楼主

高压钠灯的保护,我以前不知在哪本书上看到启动电流是工作电流的2-3倍,可是我在这次做的时候遇到这个问题,可翻书都没有找到这一点,请各位前辈给予指教,谢谢!顺便请教一下,我在做这次道路照明的时候,采用了TN-S接地系统,不知道是否经济;负荷在12KW左右,我采用单相供电,电源直接由配电室接引,不知道是否可行还是三相供电好一些。谢谢每一位浏览、答复本页的前辈!

高压钠灯的保护,我以前不知在哪本书上看到启动电流是工作电流的2-3倍,可是我在这次做的时候遇到这个问题,可翻书都没有找到这一点,请各位前辈给予指教,谢谢!
顺便请教一下,我在做这次道路照明的时候,采用了TN-S接地系统,不知道是否经济;负荷在12KW左右,我采用单相供电,电源直接由配电室接引,不知道是否可行还是三相供电好一些。
谢谢每一位浏览、答复本页的前辈!
免费打赏
mkh810317
2005年06月14日 12:57:50
2楼
不管怎么,或或者无知,但可以批评我啊,怎么都不说话呢
金霸王
2005年06月14日 13:57:40
3楼
如用CD型触发器启动的(而且未作补偿),功率因数约0.45,即单相1000W的工作电流就约10A.

如用电容谐震电路启动的灯具,功率因数约为1,即单相1000W的工作电流就约4.5A,启动电流比工作电流低,一般是3.6A.
ljm
2005年06月14日 15:14:08
4楼
12KW最好采用三相供电
欧零圈
2005年06月14日 21:02:59
5楼
算算吧

说都是废话
zsj6233
2005年06月15日 09:42:01
6楼
高压钠灯本身必须功率补偿,功率因数达到0.85以上.然后按三相计算就可以了 .电缆选用提高一级,.