VRV空调中室内机和新风机
metro_2000
metro_2000 Lv.9
2009年09月27日 22:10:39
来自于中央空调
只看楼主

关于VRV空调中室内机和新风机,由于两者的运行工况不同,是不是共用同一室外机的效果不好? 请指教!谢谢!:handshake

关于VRV空调中室内机和新风机,由于两者的运行工况不同,是不是共用同一室外机的效果不好?
请指教!谢谢!:
handshake
免费打赏
gjh_970924
2009年09月29日 16:16:02
2楼
有哪位高人,请回答一下。我也等这个问题的答案。谢谢!在大金的设计中这样是可以的。但是装出来效果就是不好。
metro_2000
2009年10月02日 12:47:37
3楼
我们工程中用到的海尔的产品,他给出的解释:
由于新风机与空调室内机工况不同。新风机引用的室外空气,室外空气温度高新风机的蒸发温度高,蒸发压力大。室内机走的室内循环,室内空气温度低,导致蒸发温度低,蒸发压力小。由于室内室外空气温度差别大,接到1个系统平衡后,新风机蒸发温度高,蒸发压力大导致新风机运行好,但影响同一系统内室内机,使其它室内机效率下。
rainbowlv138
2009年10月02日 21:29:27
4楼
大金的新风机都是独立一台外机的(一拖一),内机和新风机是分开的系统不会互相影响,或者设计时你可以采用大金的室内机配合其他品牌的新风机或全热交换器
metro_2000
2009年10月03日 12:11:50
5楼

"设计时你可以采用大金的室内机配合其他品牌的新风机或全热交换器",就是说你们设计时也采用了室内机和新风机共用一台室外机的,那实际效果如何?
desperado_yan
2013年07月21日 15:22:34
6楼
rainbowlv138 发表于 2009-10-2 21:29 大金的新风机都是独立一台外机的(一拖一),内机和新风机是分开的系统不会互相影响,或者设计时你可以采用 …那几台一样的新风室内机可不可以共用同一种室外机
wx87411190
2013年07月23日 14:19:44
7楼
我这里方案一般都是 大金VRV+松下的新风啊,话说大金新风很好吗?而且一般使用全热交换器,做别墅的话是一层一台主机。