景观结构图纸必须设计单位签章吗?
daijing1982
2009年09月25日 09:31:27
只看楼主

我是乙方前几天工程上开了个会 甲方要求设计单位国庆前对一项变更做出建筑和结构设计但是设计单位按照程序 国庆前来不及 国庆放假又没人审图 于是甲方要求设计单位只做建筑设计结构方面 甲方自己项目部自己做我们乙方在结构上可能只能拿到只有甲方签字的白图请问一下 这个图纸是不是有效呢?照这个图纸施工出了问题 我们有没有责任?谢谢赐教

我是乙方
前几天工程上开了个会 甲方要求设计单位国庆前对一项变更做出建筑和结构设计
但是设计单位按照程序 国庆前来不及 国庆放假又没人审图
于是甲方要求设计单位只做建筑设计
结构方面 甲方自己项目部自己做
我们乙方在结构上可能只能拿到只有甲方签字的白图
请问一下 这个图纸是不是有效呢?
照这个图纸施工出了问题 我们有没有责任?
谢谢赐教
免费打赏
daijing1982
2009年09月25日 09:39:22
2楼
甲方他们说他们自己出的图纸 自己负责任
现在问题是 如果按照甲方的图纸施工 真的出了问题 从法律规定上讲 他们负不负得起这个责任
daijing1982
2009年09月26日 08:37:43
3楼
拜托哪位指导一下
很着急啊
宁静致远53
2009年09月27日 23:05:52
4楼
呵呵,这种情况也有!
那要叫他们出好书面通知啊,以明确以后怎么分担责任!
joyrong
2009年09月28日 14:27:00
5楼
学习学习学习学习学习
joyrong
2009年09月28日 14:27:23
6楼
:time: :time: :time: :time: :time:
jimscheng
2009年10月07日 19:49:15
7楼
以工程联系单发函要求函复或者在会议记录(纪要)中申明施工依据来源及其有效性。
xupin
2009年10月10日 12:01:12
8楼
按照程序,不应该甲方自己出图啊!只有设计单位才可以出图的!!!应该 是设计单位的责任