无功为什么这么高?
clw123456
clw123456 Lv.4
2009年09月24日 17:47:19
只看楼主

请问下朋友们你们知道这是怎么回事吗?我有个朋友开了家采石场,用的是200KVA的变压器,高压计量,低压柜有3台,电容补偿柜是200Kvar的,上个月的电费他的有功只用了300度,而无功却用了1000度。我问他,上个月没生产几天,大部分时间都是闲着的,无功补偿柜在生产时也工作正常,功率因素都达到了0.95以上。不知道无功怎么这么高让我的朋友很郁闷,知道的朋友能帮我解决这个问题吗?谢谢了!

请问下朋友们你们知道这是怎么回事吗?我有个朋友开了家采石场,用的是200KVA的变压器,高压计量,低压柜有3台,电容补偿柜是200Kvar的,上个月的电费他的有功只用了300度,而无功却用了1000度。我问他,上个月没生产几天,大部分时间都是闲着的,无功补偿柜在生产时也工作正常,功率因素都达到了0.95以上。不知道无功怎么这么高让我的朋友很郁闷,知道的朋友能帮我解决这个问题吗?谢谢了!
免费打赏
加肥猫
2009年09月24日 17:50:51
2楼
电容器如果不是自动切换的,有可能发生过补的现像
lingxuct
2009年09月24日 18:27:13
3楼
变压器空载,高压侧无功大,低压侧无法测到变压器的功率因数,无法补偿,所以,无功大。
zouhuijie
2009年09月24日 19:50:00
4楼
其实,一个月用300度电,1000的无功不算多。几乎都是空载了。变压器空载主要消耗的是无功 。算一下,200kVA 的变压器无功损耗0.5%,我认为是正常的。
wennuan8315
2009年09月24日 19:59:20
5楼
我想主要是变压器空载的原因。
tn-s
2009年09月24日 20:27:59
6楼
200kVA变压器补200kVar无功,设计得可以。
200kVA变压器是高供高计?
如果是老式变压器300度差不多是变压器的损耗了(没有计算,说说而已)。
同意1000度无功为变压器损耗的说法。
daret247
2009年11月21日 23:31:30
7楼
也就是说,如果没有负荷的情况下,应该把变压器退出,以减少无功损耗。
chenjianli815
2009年11月25日 15:08:15
8楼
电容器如果不是自动切换的,有可能发生过补的现像!
wangyang1230
2009年11月26日 17:02:20
9楼
我觉得200的变压器用200的电容器有些大了,一般电容70左右就足够了,在一个你换台可控硅的柜子试试
ccccyq
2010年09月14日 15:23:43
10楼
谢谢,向各位高手学习一下