水电站自动化“制动器未落下”
疯儿
疯儿 Lv.10
2009年09月23日 16:27:03
来自于电站工程
只看楼主

请教各位大侠:水电站水力机械电气自动化控制中,“制动器未落下”是什么含义?它作用于信号,何时能用到呢 是否是制动器制动位置开关(它有一个制动位置,一个复位位置),如果是的话,机组正常制动时,它也发会这信号,感觉不太对劲,请高手指教。谢谢

请教各位大侠:水电站水力机械电气自动化控制中,“制动器未落下”是什么含义?它作用于信号,何时能用到呢 是否是制动器制动位置开关(它有一个制动位置,一个复位位置),如果是的话,机组正常制动时,它也发会这信号,感觉不太对劲,请高手指教。谢谢
ni3800781
2009年10月08日 16:47:57
2楼
对,那就是刹车,正常运行应该落下,可能是你的开关有问题没调试好而已
疯儿
2009年10月30日 17:04:33
3楼
如果说机组正常制动时,制动器也处于‘制动器未落下’状态,此时它不也是发此信号了吗 是正常的吗
sxkfdb
2009年11月07日 10:47:27
4楼
机组正常停机,当转速达到一定时(机械制动:15%ne),制动器动作制动使机组尽快停下来,缩短机组处低转速运行的时间,此时监控系统“制动器未落下”光字亮(在制动器闸板下有一个行程开关,闸板顶起,开关被弹开,发光字;闸板落下,开关被压住,光字灭),这是停机流程中一个过程。制动器投入一定时间后(在监控程序中有设置时间,一般一两分钟就够了),机组完全停转以后,制动器会落下,相应的“制动器未落下”光字灭,机组才能实现自动开机。