经历
adan009
adan009 Lv.2
2009年09月23日 14:32:13
只看楼主

本帖最后由 adan009 于 2017-9-25 23:06 编辑 才下班vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvcxxxxxc

才下班vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvcxxxxxc
免费打赏
liusongzu
2009年09月28日 14:54:49
22楼
年薪四万 所谓年薪是包含奖金的,听你片面之词是不行的,不知道你做了多久,算下来每个月多少钱,不过每个人肯定只会讲对自己有利的一面
adan008
2009年09月28日 15:34:05
23楼
哈哈
楼上,你知道北京的行情吗?
一个农民工都比这个设计师挣得要多
你要是中华建的就撤了吧,别让我鄙视你:lol :lol
electricity
2009年09月28日 15:49:45
24楼

"一个农民工都比这个设计师挣得要多" 有点夸张吧?!
folks
2009年09月28日 16:27:35
25楼
"一个农民工都比这个设计师挣得要多" 有点夸张吧?!
民工实际每年挣得钱应该比这个数多,只是那些包工头不给。深有体会。
mwf78
2009年09月28日 16:33:17
26楼
:) 支持你!尤其是在
法制社会!
lesion
2009年09月28日 22:04:04
27楼
有人想挑战强势力了,胆子很大,就不知道有没有那种毅力和时间!

支持勇于挑战的人!呵呵!:handshake

希望你有个好结果。
huaidanmop
2009年09月28日 23:14:38
28楼

你说的这个农民工一定是个高级蓝领!至少我还没见过能赚这么多的农民工!
目前北京助理工程师工资也就1千出头,刚毕业1、2年的,在大院偶尔加班,年薪基本也就这数!大院的偶尔加班的中级职称的也才7w多!能够超出这些数的基本都是小设计公司的!中华建早有耳闻,据说他们电气只剩下一个负责人了,年薪好像也才7、8W!
如今有人忙的没日没夜,有人闲的天天网络游戏,收入自然差别较大!
一个人一年才做了5W平米的工程和一个人一年做了上百万平米的工程,咋比?
liulisisuo
2009年09月29日 10:03:54
29楼
1、奖金也是收入,个人所得税里面纳税范围包括工资,奖金和其他补贴的,并不区分工资和奖金纳税,奖金只是一种薪酬形式,企业是有自主权的。
2、年薪制有包干制,有保底+奖金的形式。
如果你事先没有说清楚,没有以合同的形式明确下来,很难扯清楚。
3、对于不确定的东西,本着公平/同工同酬的原则,可以参照其他员工的情况处理。但是企业也有区别对待员工薪酬的权利。
所以,如果扯皮,很难说你完全有理。站在道义的角度,只能说这个设计院不厚道。
cindy2008
2009年09月29日 12:18:52
30楼
待遇这个问题永远也扯不清楚,只能祝愿LZ下次跳槽的时候擦亮眼睛,把损失降到最低
helloworld2000
2009年09月29日 12:27:41
31楼
这是什么单位啊!太小看人了,他们也存在不长的!抱着他们的钱会家睡吧!:@