小家装修,拜托各位专家帮忙看看这个混凝土柱子可不可以敲掉
lmwangwang
lmwangwang Lv.2
2009年09月23日 13:51:39
只看楼主

第一个图片就是小家的户型图,其实这个房型是比较常见的,就是北阳台和厨房只有一墙之隔,看到很多邻居把这堵墙都敲掉了,但是北阳台门和厨房门中间是一根混凝土柱,对厨房门和北阳台门上的梁和北阳台与厨房中间这堵墙上的梁有一定的支撑作用,相当于是一个丁字形的相交点处(详见下面第二张图),我家是顶楼,层高较高,所以在上面还搭了一层槽钢的阁楼,这些槽钢是靠膨胀螺丝固定在墙上的,红线就是主槽钢的位置,不知道如果把这个柱子敲掉会不会有安全隐患,各位都是内行人,帮忙看看从结构的角度来说能不能敲呢?我家楼下已经把它敲了,对我们会有什么影响呢?还望大虾指点啊

第一个图片就是小家的户型图,其实这个房型是比较常见的,就是北阳台和厨房只有一墙之隔,看到很多邻居把这堵墙都敲掉了,但是北阳台门和厨房门中间是一根混凝土柱,对厨房门和北阳台门上的梁和北阳台与厨房中间这堵墙上的梁有一定的支撑作用,相当于是一个丁字形的相交点处(详见下面第二张图),我家是顶楼,层高较高,所以在上面还搭了一层槽钢的阁楼,这些槽钢是靠膨胀螺丝固定在墙上的,红线就是主槽钢的位置,不知道如果把这个柱子敲掉会不会有安全隐患,各位都是内行人,帮忙看看从结构的角度来说能不能敲呢?我家楼下已经把它敲了,对我们会有什么影响呢?还望大虾指点啊

a6e784b94bfea1325639.pdf
90.9 KB
立即下载
lmwangwang
2009年09月23日 14:39:31
2楼
好像人气不足哦~~还是我发错版面了啊?急等,还请大家帮帮忙啊
lilac_v
2009年09月23日 15:19:53
3楼
建议不要动240厚的承重墙,120的隔墙可以拆除,根据抗震规范小墙垛是要设构造柱的,楼下的敲掉了,现在没有事,地震时就不好说了。
lmwangwang
2009年09月23日 15:33:17
4楼

谢谢斑竹亲自来解答哦:call:
就是说即使我们不敲,因为楼下的敲掉了我们的安全也受到影响了吗? 我们留着柱子还有支撑作用吗?555555
ant0441280108
2009年09月23日 15:52:49
5楼
你也的说说你买的房子是什么结构的把 砖混?框架?框剪?要不你告诉那个楼是多少层的
lmwangwang
2009年09月23日 16:05:54
6楼

都是专业人士啊~~是砖混的,多层带电梯,总共7层,我们就是顶楼,从房屋结构图上看,只有各个拐角点上是混凝土浇筑的,墙体都是砖混的,大虾还需要什么信息尽管说,先谢过了~~
ant0441280108
2009年09月23日 16:21:44
7楼
那还是别敲那个240的墙了 砖混的承重墙 你实在是想连通的话 靠阳台这边开个门洞把 在靠客厅那的墙多留点把(意义不大) 要是屋面因为这个漏水就划不来了
lmwangwang
2009年09月23日 16:33:02
8楼

谢谢大虾指教~~那我还是不切掉这个柱子了,只在阳台和厨房中间开个门应该没有关系吧? 我们楼下切掉中间那根混凝柱对我家的安全影响大吗?会因为这个而使我们漏水吗? 十分感谢!