采暖管材问题
figo_liuxiaobei
2009年09月22日 20:56:10
来自于采暖供热
只看楼主

采暖管材问题19层住宅散热器采暖,管井内公共立管采用PPR管可以吗?

采暖管材问题
19层住宅散热器采暖,管井内公共立管采用PPR管可以吗?
免费打赏
baichi230
2009年09月22日 21:59:18
2楼
19层 是吧,,那得多少米 按层高3米来算,,是57米,的 分区吧。。看这个办公楼的静水压线来分区了。。这么来说 PPR管的压力不成问题了。。能承受的了。关键是立管 如果是 80的,,这市场上有么?在说这东西长时间暴漏在空气中 老化很严重的,其实我们这设计,如果像这种情况,必须是甲方出单,说 他 自己要用PPR管 以后出事 咱不用承担责任,但是他们也都是 只把采暖入户管 换成PPR的 (DN25的),立管都还是镀锌钢管的 ,,没得到吧全部 换成 PPR的 地步吧,,这甲方也太抠门和不为以后用户着相了, 拆拆盖盖,,GDP出来了。哈哈 像上海
暖小流
2009年09月23日 09:19:56
3楼
最好别用PPR,立管一般都用镀锌钢管
zhangpf060976
2009年09月23日 20:48:37
4楼
我个人认为最好采用镀锌钢管或焊接钢管,最好别用PPR管。
qxj1015
2009年09月25日 10:05:37
5楼
最好采用镀锌钢管或焊接钢管,最好别用PPR管,支持!再说管径大 用PP-R也不见得经济
youlf
2009年09月26日 13:25:13
6楼
立管最好还是用钢管,便宜,
PPR管80以上的并不好施工,壁厚太大,
我在做的一个空调工程本来用的是PPR,
最后人家施工单位嫌不好施工,给改成钢管了。
本来我还不信塑料管能没有钢管好施工?
到现场一看,明白了。
w5208833
2009年09月29日 13:50:48
7楼
建议用镀锌钢管吧,这样安全简单
snail_yin
2009年09月29日 14:50:35
8楼
在采暖系统中一般还是暗埋在垫层内的管道采用塑料管,明装管道还是采用镀锌钢管或焊接钢管。
2009年09月29日 16:00:41
9楼
有没有搞错,当然用镀锌管了,DN50以上的PPR施工难度就很大了,算成本也不比钢管省,最关键的是ppr的线性膨胀系数太大了,80度的热水啊,若不是埋地的,支管最好也用钢管,一个是膨胀变形再一个是塑料管的渗氧性对暖气片的腐蚀是很大滴!!!
灼见,请高手指点
atao1977
2009年09月30日 11:29:39
10楼

同意,PP-R管适合暗埋,明装走冷水变形都很厉害,别说通热水了,而且管道一弯曲变形,管道接口处在采暖系统运行时的受力很大,还容易发生接口漏水,千万别用。我公司前几年在空调系统管道上采用了PP-R管,试压时都没问题,运行起来隔段时间就发生漏水情况,基本没法处理,最后只好全部更换成了钢管,空调系统水温还没采暖系统高呢。
river882
2009年10月09日 21:58:57
11楼
抛却价格问题,PPR热衰减性很大,使用年限难有保证。及时户内埋地也不主张用它。建议还是用镀锌钢管