地板采暖环路做到50米到60米有问题吗?
liu117jun
liu117jun Lv.8
2009年09月22日 20:47:17
来自于采暖供热
只看楼主

我一般设计地板采暖环路大概都在75-90之间,做到50米到60米我认为也可以的。最近听到的一些同仁说道环路50-60米最好没有这样的说法吧?谁来说说环路长与短有什么区别、、、、

我一般设计地板采暖环路大概都在75-90之间,做到50米到60米我认为也可以的。最近听到的一些同仁说道环路50-60米最好没有这样的说法吧?谁来说说环路长与短有什么区别、、、、
免费打赏
kewei729
2009年09月23日 20:22:25
2楼
环路长短主要受阻力的限制,单个环路的阻力不应超过120kpa,环路短的话,环路数可能会相应增多,分集水器要增大,但不会有什么大问题
zhch666666
2009年12月01日 16:40:25
3楼
环路长短主要受阻力的限制,单个环路的阻力不应超过120kpa,环路短的话,环路数可能会相应增多,分集水器要增大,但不会有什么大问题????

最好不要超过12KPa吧

做到90米应该是没问题的
wangzhen1080
2009年12月01日 18:19:01
4楼
既然是 做到了50-60米。想想应该是经济住房,建筑面积80平米左右,切有两室到三室,所以每环路较短,很正常。
管路限制在120米内,环路间差距不大于20米,更多的是针对于民用采暖,考虑到住房面积,内部及外部供暖设备及条件,所以才有限制。(环路间差距不大于20米,这个是必须考虑的)
在公共场所及特殊场所也可适当加长,150米,200米都可,但必须考虑供暖设备。
wangzhen1080
2009年12月01日 18:22:52
5楼
我是做施工的,有时找人做图纸,如果较专业,可以回帖留下联系方式,细谈。
不受地域限制,网络传输便可。
liufujianzhu
2009年12月01日 20:49:40
6楼
我设计就没有考虑什么管道长差20米不可以啊,有的80米 有的60米 没有什么啊:lol
ysq20000715
2009年12月02日 12:33:02
7楼
碰到一些小户型小房间,环路短也是正常的。
120米和30KPa是上限,不一定必须靠近。

当然,对于其他房间,压缩管道长度会多用分水器。
jihu123
2009年12月18日 00:55:06
8楼
:) qq:1279985440
jihu123
2009年12月18日 00:56:07
9楼
保守还是相差不超过10米热的均匀
lihuafeng116
2009年12月22日 12:54:41
10楼
壁挂炉最好是65米以内,热力管网的话,做到90米以内,都没有问题。这个长度还是看房间面积和施工方便,环路平衡
liu117jun
2009年12月24日 19:18:41
11楼
本人地暖设计环路误差基本都在10米之内。