请问助理工程师有无分类的??
gzdoll
gzdoll Lv.2
2005年06月10日 23:33:18
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚毕业一年,广东的,建筑工程专业,现在在一间监理所做预结算,请问一下,评助理工程师有无分结构助理工程师、或施工助理工程师、或监理助理工程师的???还是无论你是什么专业,只要是与建筑相关的,都只是助理工程师,不分类的???请教请教

本人刚毕业一年,广东的,建筑工程专业,现在在一间监理所做预结算,请问一下,评助理工程师有无分结构助理工程师、或施工助理工程师、或监理助理工程师的???还是无论你是什么专业,只要是与建筑相关的,都只是助理工程师,不分类的???请教请教
免费打赏
xmh1980
2005年08月12日 15:36:38
12楼
请问是不是专科毕业的就要工作满三年才能评职称啊?谢谢回答!
fzs18109
2005年08月21日 16:28:18
15楼
引用楼主的发言“本人刚毕业一年,广东的,建筑工程专业,现在在一间监理所做预结算,请问一下,评助理工程师有无分结构助理工程师、或施工助理工程师、或监理助理工程师的???还是无论你是什么专业,只要是与建筑相关的,都只是助理工程师,不分类的?”

楼主:
我认为助理工程师职称还是有岗位设置(区别)的,土建专业区分的岗位还是比较多的。但监理行业不属于职称评定范围。他是岗位设置的,在监理行业里,其岗位区别是监理员,监理工程师。即使是高级工程师,他没有获得监理工程师任职资格,他到监理公司应聘,他仍然是一个没有隐蔽验收签字权的监理员。上传福建省“关于报送工程技术人员土建专业高级技术职务任职资格评审材料的通知”,供参考。
gyy197479
2005年08月21日 19:53:46
16楼
建筑工程专业助理工程师都一样,不另细分
gyy197479
2005年08月21日 19:55:28
17楼
广东这样啊,第一次听说!
偶们这儿不分得,8楼说的对啊,那东东是很重要的!
cen421
2005年08月21日 20:23:00
18楼
其实!助工没什么类别之分。
cen421
2005年08月21日 20:24:45
19楼
只要从事工程方面的工作,加之学历资历足够,应该就为助工!
goldenknife
2005年12月01日 15:33:23
20楼
我想请问一下,如何才能评上助理工程师。
yms168
2005年12月01日 17:18:02
21楼

本科毕业一年就可以评了!
goldenknife
2005年12月01日 17:39:59
22楼
评助工的程序是怎么样了的?
哪位英雄能说一下吗?
huanglinhua2008
2006年04月10日 16:08:38
23楼
请问专科要几年才能评助理工程师?是怎么办理的?