请问助理工程师有无分类的??
gzdoll
gzdoll Lv.2
2005年06月10日 23:33:18
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚毕业一年,广东的,建筑工程专业,现在在一间监理所做预结算,请问一下,评助理工程师有无分结构助理工程师、或施工助理工程师、或监理助理工程师的???还是无论你是什么专业,只要是与建筑相关的,都只是助理工程师,不分类的???请教请教

本人刚毕业一年,广东的,建筑工程专业,现在在一间监理所做预结算,请问一下,评助理工程师有无分结构助理工程师、或施工助理工程师、或监理助理工程师的???还是无论你是什么专业,只要是与建筑相关的,都只是助理工程师,不分类的???请教请教
免费打赏
落雷
2005年06月11日 08:08:25
2楼
建筑工程专业助理工程师都一样,不另细分
yongyang200
2005年06月11日 08:09:26
3楼
没有区别,这点勿容置疑
dzmdesign
2005年06月11日 09:34:37
4楼
楼上的两位可能不是在广东工作吧?所以可能对广东的情况不太了解,在广东评职称都是按专业分开的,所以正如楼主所说是分为结构设计助理工程师、建筑施工助理工程师、预结算工程师等等。虽然广东这样进行了分类,可是作为我个人理解,这样非常不科学——你做现场施工的,能不懂一点预、结算吗?你做结构设计、工程的预、结算对现场的施工工序、过程等等方面都不是太了解,你能做出令人满意的东东吗?特别是像笔者这样的,毕业做了两年施工,做了接近一年的预、结算,现在又在捣鼓结构设计,那我到底是个啥工程师?特别是如果以后你换了公司,人家一看你的职称证,哦——建筑施工工程师,给人的第一影响是,这个人可能做现场比较擅长,但是可能你正好不擅长做现场,而擅长做设计或预、结算呢,而且你也不想做现场呢?
所以——郁闷呀!!!
cola.100
2005年06月11日 10:58:55
5楼
不是吧,这么夸张?????
我就毕业了,单位就在珠海,到时候还要这样分???
taobo_2005
2005年06月11日 11:17:59
6楼
这个我也想知道
就是不清楚
leixu_tt
2005年06月11日 15:48:31
7楼
一年就是助理,并为分专业。其实现在是不是助理也无所谓,想跳槽关键看自身实力。认证方面施工可考建造师,预算可考造价师,安全可考安全师,到时满天飞都不怕。
ray.star
2005年06月15日 20:58:09
8楼
考证书是需要条件的,部分注册的就需要有工程师职称,所以支撑还是很重要的;而且职称是分专业的!
sunjy1
2005年06月17日 18:38:44
9楼

广东这样啊,第一次听说!
偶们这儿不分得,8楼说的对啊,那东东是很重要的!
iamzhzht2004
2005年06月21日 10:32:59
10楼
各行业应该都分的,职称证上有专业,评好后,只能按此专业往下评。
ssang
2005年06月21日 18:24:01
11楼
你要是学土木的,就是助理工程师
学经济的就是助理经济师
土木不在具体划分