天正暖通7.6计算房间负荷
zhang7324
zhang7324 Lv.2
2009年09月19日 17:47:32
来自于采暖供热
只看楼主

如题 平时我们设计院都是用excel表格内套用的公式对房间的采暖进行热负荷的计算 其实这种过程是半自动的 反正我个人这么认为 因为一些外墙啊 隔墙啊的面积都要手动在CAD图中量得 然后计算 最后输入到excel表格中去 这样才能计算出房间的负荷 我感觉这样的方法特别笨啊 本来天正暖通内部就集成了计算功能了 何必呢 但是 苦于不会使用 特前来求教啊! 各位大虾能给出点儿详细步骤么?不屑写详细的 写点关键性的也可以啊 不剩感激!

如题 平时我们设计院都是用excel表格内套用的公式对房间的采暖进行热负荷的计算 其实这种过程是半自动的 反正我个人这么认为 因为一些外墙啊 隔墙啊的面积都要手动在CAD图中量得 然后计算 最后输入到excel表格中去 这样才能计算出房间的负荷 我感觉这样的方法特别笨啊 本来天正暖通内部就集成了计算功能了 何必呢 但是 苦于不会使用 特前来求教啊! 各位大虾能给出点儿详细步骤么?不屑写详细的 写点关键性的也可以啊 不剩感激!

免费打赏
jinuancom
2009年10月13日 16:11:30
2楼
不懂帮顶 :handshake
zhaoyuezuibang
2010年09月03日 11:32:12
3楼
也不明白 帮忙顶上去 我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
myfeng1988
2010年09月03日 15:01:19
4楼
我以前都用鸿叶

从上学那会就开始觉的天正特别麻烦

后来发现用软件经常出现错误 而且都特明显 比如顶层负荷没有标准层的大啦 等等等等

后来在论坛内发现个晨光软件 虽然用起来也是楼主说的半手动 但是感觉很不错

慢点虽然慢点 只要不出问题就好 最主要比EXCEL看着不晕就成

强烈推荐
zy830209
2010年09月03日 15:11:03
5楼
学习中,正在摸索
zy830209
2010年09月03日 15:11:38
6楼
顶啊!
chaoshangfei
2010年09月07日 16:34:09
7楼
路过学学习习:victory: :victory: :victory: