为什么歧视女电气设计师?呜呜呜。。。
lldmm
lldmm Lv.10
2005年06月10日 10:30:40
来自于行业脉动
只看楼主

我前几天给一家招聘单位打电话,一问情况,他就说电气设计不考虑女的,这是为什么呀?都什么年代了,还在歧视妇女?我现在连气愤都没有了,谁叫我是女的呀。哎

我前几天给一家招聘单位打电话,一问情况,他就说电气设计不考虑女的,这是为什么呀?都什么年代了,还在歧视妇女?我现在连气愤都没有了,谁叫我是女的呀。哎
免费打赏
lldmm
2005年06月10日 16:23:58
12楼
按设计要求标注就行了,怎么能自找麻烦那?楼上的也歧视??????
mephiston
2005年06月10日 17:04:55
13楼
什么逻辑?什么叫害群之马?!女设计师怎么了?比男人付出的更多!

叫你去开家长会,哼~~~~~~~~~~
crazyboy
2005年06月10日 22:19:32
14楼

这不是男女的问题吧?男的设计师也有的是没事找事的,尤其是自己不画指挥别人画图的时候。。。
crazyboy
2005年06月10日 22:24:49
15楼
我想不愿意招女设计师是因为有3.8节假,婚假(谁叫男的光棍多呢),还有产假,爱聊天,不如多数男性,老实画图画图再画图。。。。画到惨不忍睹。。。
楼主,别灰心,接着试试看吧
chinalyj
2005年06月10日 22:35:49
16楼

开家长会受批评了吧,哈哈
chinalyj
2005年06月10日 22:39:40
17楼
电气专业本身就失调,记得上学时,我们班34人,男女比例29:5
binghuo
2005年06月11日 11:19:19
18楼
哈哈,我前天遇到一单位,他们说办公室都是男子汉,所以想招一个小女子来调节,所谓男女搭配,干活不累啊
han2003
2005年06月11日 21:00:07
19楼
我也见过一些,设计院不愿要女同志也是有原因的。主要是女人的各种事情比较多,不容易伺候,再有,在技术上,女人一般不是很专注,多数都是那种当成工作来干,没有男同志的那种激情,不容易成才。再有一点,就是女人一般在待遇上比较计较,老板挑选人,不是没有原因的。
雨过天晴
2005年06月11日 21:43:49
20楼
楼上的意见古敢同意,固然女职员会因为结婚生小孩休产假等一系列原因对工作会有影响,但这种影响的时间是短暂的,而且女孩子的细心和认真也是很大的优点。
我们单位也是不愿意要女的,目前男女比例33:6。领导们已经发现了很多女职工的优点,逐渐在改变以前的歧视。
欧零圈
2005年06月11日 22:01:08
21楼
从大学毕业分配起我就受这样的遭遇

我本女儿身
........
难道我错了

等男的不需要老婆了
是不是我们可以退出历史舞台了