新装修房子,一开关处墙壁发热,是不是暗装的线有漏电啊?是的话,空开怎么不条啊?
h512465233
h512465233 Lv.2
2009年09月17日 17:10:15
只看楼主
免费打赏
jingli378250202
2009年09月17日 17:17:31
2楼
照明回路断路器应该是不带漏电保护的。你可以把家里的电源断开,把开关盒子打开,看看里面的线接头绝缘保护,再看导线绝缘保护层是否完好。如果这样的情况都没有出线,就把电源打开,用电笔接触看有漏电的的没有,或者请家电维修人员用万用表来检测。
lingxuct
2009年09月17日 17:18:22
3楼
“新装修房子,一开关处墙壁发热,是不是暗装的线有漏电”?
多数情况是电线漏电,空开不跳是漏电电流没达到开关跳闸的值。
查找方法:把通过发热的墙的电线停电,过半小时看还发不发热。
h512465233
2009年09月17日 17:43:48
4楼
谢谢楼上解答!是不是穿线套管发热吗?
dongbingren
2009年09月17日 19:29:21
5楼
新装修房子,一开关处墙壁发热,暗装的线有漏电,漏电开关应跳闸;也有可能是开关的进出线紧固螺丝没拧紧,停电后拧紧即可。
混在电气
2009年09月18日 10:45:43
6楼
现在的住宅基本上都是穿PVC管,不会发热的。可能是电线没接好,用区管的办法看看。:lol
tn-s
2009年09月18日 13:02:51
7楼
不停电关掉所有用电设备观察电表也行啊。墙壁能够发热,漏电的电流也不是很小的了。
hzhsj
2009年09月18日 14:15:51
8楼
既然是开关处墙壁发热,故障点一定就在开关内:
1、开关质量不好,接触电阻大。
2、接线没压紧,接线端接触电阻大。
这时的工作电流并没有超过空开动作电流,空开不会动作。
漏保开关动作电流只有30mA,这么小的漏电电流是不可能使开关发热的。
lingxuct
2009年09月18日 17:14:30
9楼
本人碰到这样一件事:
单位同事的房子,原装修是我的下属一起干的,装修后近20个月都没有故障,房主出去旅游10天(把总闸拉掉了),回家后漏电开关合不上了。
来找我解决,我让他把厨房和卫生间一路拉开,就可以送上了,再合时厨房那路仍跳。问干过的人,说是有个接头,且做在厨房墙里(说是包得不是很好!),被瓷砖打在里面了,瓷砖外还做了一排固定式吊柜!如要处理此接头,代价将非常可观!
没办法,拆掉漏电开关后,送上电看电度表走的情况,后又测了电流,漏电电流在0.06A左右,我就让他不用漏电开关一个月,后来他在二个月后恢复漏电开关,没问题了。
tn-s
2009年09月18日 17:29:46
10楼
问干过的人,说是有个接头,且做在厨房墙里(说是包得不是很好!),被瓷砖打在里面了,瓷砖外还做了一排固定式吊柜!
干得漂亮
h512465233
2009年09月18日 18:40:30
11楼
让装修的电工过来查吧下,说是相线有破损,跟穿线套管有接触,造成墙体发热。后把线换掉后, 就不发热 了。以后会不会再次出现啊。本人非专业人士,谢谢各位大虾的解答!!