请教高手有关卫生间局部等电位连结和避雷带问题
daizaifeng
daizaifeng Lv.2
2005年06月17日 13:02:19
来自于防雷减灾
只看楼主

1、现在很多施工图都要求:所有卫生间均应做局部等电位连结,将卫生间的底板.顶板.四周立柱及相关的梁内钢筋焊接成局部均压钢筋笼。但我看了些现场都做不到,只是把梁中的钢筋焊接.这样行吗?2、避雷带: 设计要求:多层、小高层(10~22F)避雷带用φ12镀锌圆钢,明装于天面屋檐及女儿墙上,用支持卡子支起100mm. 能否改为采用暗装避雷带

1、现在很多施工图都要求:所有卫生间均应做局部等电位连结,将卫生间的底板.顶板.四周立柱及相关的梁内钢筋焊接成局部均压钢筋笼。但我看了些现场都做不到,只是把梁中的钢筋焊接.这样行吗?
2、避雷带: 设计要求:多层、小高层(10~22F)避雷带用φ12镀锌圆钢,明装于天面屋檐及女儿墙上,用支持卡子支起100mm. 能否改为采用暗装避雷带
daizaifeng
2005年06月17日 12:55:15
2楼
大家认为这个问题很简单吗?
g3200
2005年06月21日 08:53:20
3楼
5层以下的建筑可以暗敷,5层以上的建筑要考虑雷击屋面产生碎片击伤行人了,所以只能明敷设.
feng101
2005年06月23日 19:14:56
4楼
卫生间等电位联结要把人所能触及到的所有物体做连接,包括洁具
cgqz516
2005年06月24日 22:03:21
5楼

楼上的 我认同你的!这个问题非常主要啊1
风雨3600
2005年06月27日 12:45:30
6楼
避雷带用φ8镀锌圆钢可以了
避雷带要明装,
专业电气人
2005年06月28日 11:30:16
7楼
避雷带可以暗装。
我有个问题:卫生间的局部等电位箱如何与接地体连接。我见过就近与引下线连接的,也有与竖井内的接地干线连接的那种好。通常怎么做?用多大的线连出去?25X4的扁钢可以么?
yzzyyfz
2005年06月29日 00:13:26
8楼
卫生间局部等电位可与梁.柱.底板内的任意一项的钢筋连。避雷带可以暗敷,但应满足规范要求。