制冷专业的女生可以从事什么类型的工作呢?
wqq880922
wqq880922 Lv.2
2009年09月17日 14:24:02
来自于制冷技术
只看楼主

我学的是制冷专业,应届毕业生,而现在好多招聘都针对男生,班上的女生有的去做文员,大部分对工作很迷茫,请问我们学制冷的女生可以从事什么方向的工作呢?望有经验者给点意见,谢谢!!!:loveliness:

我学的是制冷专业,应届毕业生,而现在好多招聘都针对男生,班上的女生有的去做文员,大部分对工作很迷茫,请问我们学制冷的女生可以从事什么方向的工作呢?望有经验者给点意见,谢谢!!!:loveliness:
zhengshanzs
2009年09月18日 10:48:51
2楼
做自己喜欢的工作:D
wufeitao
2009年09月18日 23:20:26
3楼
首先要看你对这一行的喜欢程度如何,以后是不是想从事这一方面的工作,会不会把它当这一辈子的职业来对待!否则就远离这一行,毕竟从事制冷行业的女性很少,如果女性从事这一行,肯定适合做一些设计方面的工作,冷库,中央空调等到大型工程的设计,毕竟让你去搞维修也不大可能,很多时间这是一个体力活。我也是学的制冷,做这行也十年了,学校里学的和外面面对的差别很大,光靠学校里学的那些东西根本不靠谱,实际和理论相关太大了。必须要做好吃苦的准备,通过几年的实际从事经验,维修方面的,还有求有较高度的悟性,只有积累了丰富的实际维修经验,才能搞好以后设计工作。一些浅见。
wufeitao
2009年09月18日 23:21:56
4楼
不过你得先面对第一个难题:找到制冷工作!
yzhchlan
2009年09月21日 10:32:54
5楼
现在的社会男女还不平等?
tianciyz
2009年09月21日 11:51:06
6楼
办公室了 看看最新制冷信息
mongdefang
2009年09月21日 15:02:02
7楼
可以从事中央空调这一块啊.我们公司就招
henry_47
2009年09月22日 17:17:10
8楼
工程施工管理比较辛苦,要下工地,不太适合女生。其他的问题不大。
zita-myself
2009年09月24日 11:13:08
9楼
我学的是暖通,包括制冷,现做制冷设备的维护。刚毕业时,做设计,就跟师傅打打杂:$
zhaopeian
2009年09月24日 14:16:32
10楼
只要自己喜欢啥工作都可以,可以从事制冷方面的也可以是别的
ap0809
2009年09月24日 15:25:46
11楼
什么类型都可以做啊!结构设计、系统设计、管理都可以啊!努力学习,好好干就是了!