天正表格的修改,向大家请教!
lksjslpx
lksjslpx Lv.5
2009年09月16日 11:32:25
来自于天正电气
只看楼主

我用天正“表格”创立的一个设备表,附在电气平面上。请问:1,表格的标题“电气设备明细表”文字,如何调整字体大小?也就是如何编辑表格的标题文字?2,单元格里面的文字和数字,我用“行编辑”“列编辑”进行“居中”调整了,但调整后,单元格里面的文字和数字所谓的“居中”只是在单元格正中偏下一些,如何实现在单元格中真正的居中?也就是单元格里面的文字和数字距离单元格上下的距离相等。

我用天正“表格”创立的一个设备表,附在电气平面上。请问:
1,表格的标题“电气设备明细表”文字,如何调整字体大小?也就是如何编辑表格的标题文字?
2,单元格里面的文字和数字,我用“行编辑”“列编辑”进行“居中”调整了,但调整后,单元格里面的文字和数字所谓的“居中”只是在单元格正中偏下一些,如何实现在单元格中真正的居中?也就是单元格里面的文字和数字距离单元格上下的距离相等。

weilan01
2009年09月16日 13:26:12
2楼
表格创立后对于表格的修改:
1:(修改标题文字、对表格标题进行编辑)
框选定整张表格后,点右键,点表格编辑,出现表格设定对话框,选定“标题”一栏,可以对对表格标题格的文字进行参数设置编辑修改。
2:(表格文字居中)
框选定整张表格后,点右键,点“表格编辑”,出现表格设定对话框,选定“文字参数”一栏,“水平对齐”与“垂直对齐”都选定“居中”,然后选定“自动换行”和“强制下属行列和单元格继承表格文字特性”然后“确定”,OK了~~
lksjslpx
2009年09月16日 14:05:21
3楼
谢谢weilan01,真是太感谢了!!:handshake :handshake
我在南京某某设计院,交个朋友,请用短信告知您的QQ。:) :)
weilan01
2009年09月16日 14:53:29
4楼
不用客气~
:P
lpx126
2010年04月27日 12:52:40
5楼
:handshake 学习啦!谢谢分享经验