天正暖通8.0的问题反应!
yaoke19842005
2009年09月14日 10:35:32
来自于天正暖通
只看楼主

最近试用了天正暖通8.0,感觉很不错,但有个问题,希望版主能够提供一个补丁解决,谢谢!如上图,绘制风管的时候能否将风管中心标高直接改为底标高输入?在风管中线标高那里做个下拉列表,直接可以选择风格底标高的话就好了。[ 本帖最后由 yaoke19842005 于 2009-9-14 10:37 编辑 ]

最近试用了天正暖通8.0,感觉很不错,但有个问题,希望版主能够提供一个补丁解决,谢谢!
如上图,绘制风管的时候能否将风管中心标高直接改为底标高输入?
在风管中线标高那里做个下拉列表,直接可以选择风格底标高的话就好了。

amanda_thvac
2009年09月14日 11:13:47
2楼
点击对齐方式的预览图,改变对齐方式,标高自然会改变为管底标高或者是管顶标高,见附图
jsc_2000
2009年09月14日 12:09:22
3楼
水平管道与立管可以三通连接吗?怎么处理啊?
jsc_2000
2009年09月14日 12:10:17
4楼
剖面图里的风管怎么没有中心线呢?
剖面图风管怎么加粗啊?
yaoke19842005
2009年09月14日 15:47:40
5楼
非常感谢,我知道了。
cold163icer
2009年09月28日 17:47:03
6楼
我安装完天正暖通8,为什么一选择大部分菜单马上出现异常错误呢?
是不是天正不能和绿色版CAD2004合用呢?
my_home
2009年09月29日 09:44:43
7楼
不知绿色版CAD2004与AutoCAD是不是一回事?
建议你安装Autodesk公司的CAD版本,还有可以把天正程序卸载掉,重新安装试下
正常情况下,肯定不会出现你说的问题
cold163icer
2009年09月29日 15:34:33
8楼
重新装也试了,还是一样的问题,我用安装的天正暖通8启动2002也是,2002本来启动天正6没问题的,用8启动后,绘制风管等许多操作就会出错,但不象2004那样直接关闭而已。
另外,我用的是试用版+注册机。这个是否是问题所在?
my_home
2009年09月30日 10:04:38
9楼
1、首先确保程序的来源,一定为天正网站上最新的8.0程序 http://www.tangent.com.cn/ydown/show.php?id=120
或者论坛共享的这个 http://bbs.co188.com/content/0_1423599_1.html
2、安装天正时,最好不要覆盖安装,把之前安装的天正程序都完全卸载掉,再安装新的
完全卸载步骤:
1. 控制面板/添加和删除程序中卸载程序;
2.删除安装目录下的安装文件夹:如:C:\Tangent下的THvac8.0的文件夹;
3.删除注册表中THvac8.0的信息;具体方法:运行中输入regedit,调出注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER/Software/Tangent/Thvac,删除8.0的文件夹
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Tangent/Thvac,删除8.0的文件夹
3、安装程序的最后,会弹出一个插件的安装,你最好安装一下
经过这些操作,如果你还有问题,可以基本排除是天正程序的影响了,你只能重装下cad试下了
zcx0769
2009年10月31日 23:26:34
10楼
告诉我多条水管管径怎样一起编辑,记得以前属性可以的,现在怎么不行了!
amanda_thvac
2009年11月02日 09:22:13
11楼
你可以用天正菜单的管线工具——修改管线命令,启动之后,选择所要修改的所有管线,回车,然后弹出“修改管线”的对话框,将“更改管径”项勾选更改确定即可;或者将所有要修改单的管线选中之后,用ctrl+1调出特性表,在其中修改也可以。