电气设计收入大调查(官方)
wrrsheji
wrrsheji Lv.2
2009年09月11日 19:40:08
只看楼主

我第一个,县级乙级设计院,一个月1500,无奖金,单休。是不是很惨啊:Q

我第一个,县级乙级设计院,一个月1500,无奖金,单休。是不是很惨啊:Q
免费打赏
wrrsheji
2009年09月11日 19:41:21
2楼
比我惨的举手,工龄15年:L
wrrsheji
2009年09月11日 19:56:40
3楼
比我好的举手:loveliness: ,看来没比我惨的。。。。。。。。。。。。。。NND狗屁院长
lingxuct
2009年09月11日 21:10:21
4楼
四人帮倒台前几个月,已在“广宽天地”有380元/年的收入,但有了“从农民变工人”且“百里挑一”选中的机会,哪个“知识青年”会不想进工厂,可是,进去后三年学徒期,工资是14、16、18元/月!
还比较幸运,到第三年过了三个,有了学徒工提前转正的机会,拿了一个的一级工工资,(为什么只一个月?)因邓小平同志给了我们这些“知识青年”一个政策,1973年以前下乡的知识青年,在没有拿到二级工工资的,一律升到二级工,终于可以拿到36元/月了。
但以后就不幸运了,10年“史无前例”全部老工人都没加过工资,每一次加工资,总轮不到我们这批“知识青年”了。
这种现象一直到1983年的下半年,终于爬上了三级工,以后更好了,1984年没加到工资,1985年开始,(因工作好,又是电工班长)每年都能加到,一般是半级,有时能加到一级,但到了91年就不是那样了,企业来了个工资改革,把当官的工资升到半天高,工人只能抬头看了,反正从1991年到现在,近20年了,只加过二次工资,资金由当官的分配(说了算),比10年“史无前例”时间还要长!
cwkabc
2009年09月11日 21:10:40
5楼
我是电气工程及其自动化专业的,毕业几个月了我连跟专业沾边的工作都没找到,谁惨啊
lingxuct
2009年09月11日 21:14:48
6楼
现在工资多少?
工资单上“基本工资”是2280元RMB。
扣:房屋公积金(个人扣多少,企业也要交多少)985元,养老保险426元,医疗保险134元,所得税193.8元。
还有541.20元,奖金发晚一点,吃饭也成问题了!!!
还有失业保险没计算进去,有时税还会多一点,发奖金的税是20%!!!

wrrsheji
2009年09月11日 23:55:45
7楼
改制前,还有奖金发,改制后啥也没了:L
wrrsheji
2009年09月12日 00:01:07
8楼
:Q :( :L :@ :funk:
electricity
2009年09月12日 09:36:11
9楼
年轻的抓紧时间学学外语, 我认识的人在上海外资工程公司, 多的有2W多/月, 但金融危机一来, 很多也下岗...
yesonmo
2009年09月12日 09:38:10
10楼
楼主在哪个地方啊
学历也报一下,好象没有这么惨吧,我这里是苏州
一般中专搞个电工都1500,也没有多少活干的,
还是区管讲到本质上来了,中国就是这样,现在流行什么工会,可事实是工会
还得受**绝对领导啊,中国的工会跟外国的工会有本质的区别。

dsq7758991
2009年09月12日 16:17:26
11楼
我上班三年,本科,工作不是很忙,但是接触的专业知识很少,每月扣完其他的东西,2000RMB,但是觉得少,月光族,:L