【跪求】暖通同道们来看看这样送风是否合理
happy12lang
2009年09月11日 08:44:51
只看楼主

由于客户要求造价要底,同时又要制冷。车间洁净度五十万级。请问如图送风降温效果是否理想?如图送风是否合理?天花机是吸取洁净室内空气,降温后由四周出风。对洁净度影响应该不大。

由于客户要求造价要底,同时又要制冷。车间洁净度五十万级。请问如图送风降温效果是否理想?如图送风是否合理?
天花机是吸取洁净室内空气,降温后由四周出风。对洁净度影响应该不大。

happy12lang
2009年09月11日 13:12:55
2楼
:Q :( ~~~~~~~~~~~~~·····
bianshudong
2009年09月11日 13:39:32
3楼
没看明白!在洁净室里面布置天花机?没听过,可能是你我接触的范围不一样!不过个人认为你的做法不合理。其实造价的高低取决与中央空调设计合体与否,最主要是运行成本!制冷完全可以利用电动阀的开启度来控制冷凝水管的流量进而控制新风的温度以达到控制室内温度的高低!一般我们用的是高效过滤单元(四件套)
swrsz
2009年09月11日 13:47:52
4楼
肯定不合理!具体不详细说!建议如下:
1、将空调装在技术夹层内!空调冷量要加大,制冷空间要包括技术夹层!
2、将高效过滤器改为FFU(成本也不高,一台1170*570的FFU不过1550元)
3、设新风机一台,向技术夹层送风,以满足洁净区正压!
如有不清楚的地方,可联系我: swr@ssjh.cn 0512-63379300
swrsz
2009年09月11日 13:51:16
5楼
另外说一下,回风柱和夹道要连通!这是浆糊做法,以前见别人用过,成本特低,特别适合造价低,空间低的场合!
happy12lang
2009年09月11日 15:59:43
6楼
四楼建议有道理~yeah~其实我是想将中效机组给做到技术夹层里面滴,机组就用彩钢板隔起来就OK。以前做过的就是拆美的风机盘管的表冷器与中效送风机组组合在一起用。效果也还可以,问题就是由于风机风压过大,容易将冷凝水吸起,而囤积在机组内。这次由于层高太低,所以才考虑技术夹层。:lol 也是想偷懒省事情,才考虑这样吊天花机。我看大熊说的有道理,我看在改改咧,谢谢了哈
swrsz
2009年09月13日 21:06:25
7楼
现在人就是聪明,一点就透啊!
szbjshm70
2009年09月14日 12:13:09
8楼
我想问一下,防火阀安装易熔元件是不是特定要装在顺风侧以及阀体的上半部?
crazy_123456
2009年09月14日 14:56:01
9楼
设计这个系统的真是人才呀~这个系统要开多少回风口呀?系统运转没有多久估计高效全废了……
swrsz
2009年09月14日 16:08:26
10楼
回风口是一样多的!高效使用寿命半年差不多了!在实际情况中,这种车间做好了基本不用,我见得多了,能开开风机已经很不错了!
swrsz
2009年09月14日 16:51:01
11楼
现在的东西,做好了不一定能赚钱,以前公司做的空调箱老是漏水,帮老板设计了一个空调箱,结果水是不漏了,成本却上去了,老板却不乐意了!