小妹急需农村住宅设计图,烦请大家帮帮忙!付图
rainchan166
2009年09月08日 20:59:07
来自于家装设计
只看楼主

小妹急需农村住宅设计图,烦请大家帮帮忙!付图我家在广东乡镇的,想盖一座4层半的房子。那块地东西长10米,南北宽8米。坐北向南,一层大门口要向南,二层可以向南抛1.5米。东面临街,西面挨着邻居,南面和北面都是门前门后路。一层包括一房一厅一卫一厨房一车库,二层包括两房两厅两卫一厨房,厨房可以小一点的。三层和四层比二层少一个厨房就可以了,要独立楼梯。我用手工绘了一个基本平面图,但是用软件就不会了,所以还请帮忙一下。我想要平面、立面、剖面的。我的邮箱

小妹急需农村住宅设计图,烦请大家帮帮忙!付图
我家在广东乡镇的,想盖一座4层半的房子。那块地东西长10米,南北宽8米。坐北向南,一层大门口要向南,二层可以向南抛1.5米。东面临街,西面挨着邻居,南面和北面都是门前门后路。一层包括一房一厅一卫一厨房一车库,二层包括两房两厅两卫一厨房,厨房可以小一点的。三层和四层比二层少一个厨房就可以了,要独立楼梯。我用手工绘了一个基本平面图,但是用软件就不会了,所以还请帮忙一下。我想要平面、立面、剖面的。我的邮箱 rainchan166@163.com 谢谢了!

不胜感激!!!!!!!!!

9577770159f1289e8343.rar
131 KB
立即下载
免费打赏
rainchan166
2009年09月28日 18:46:51
22楼
:call: 十分感谢 万分感谢!!!!! 辛苦你了。看了你的设计感觉真的不错。可是终稿开三个门(除了车库的)对于防盗不好。我希望是开正门和后楼梯门就好了。因为我家刚好是东面临街,所以车库的位置想放在终稿图上的楼梯的位置,方便车出入。一层的房间可以小点的,我奶奶一个人住,年事已高,不需要太大的。也不需要将客厅和餐厅间隔开,同一个空间就好了。厨房和卫生间可以小点的。现在我们做饭其实也挺简单的,厨房的空间和现在一般的楼盘的空间差不多就好了。高手觉得还可以修改吗?
rainchan166
2009年09月28日 20:17:51
23楼
大家看看这样可以不
w.h.jwh
2009年09月29日 10:24:27
24楼
就这样了,问题还是开间小,一层开间定的话,二层开间也就定死了,只能东侧的房间阳台向外扩,开间能加大
helinli882003
2009年09月30日 09:42:51
25楼
那你得找土建设计大师才行呀~!~~
一楼造得还不错~~
xialun
2009年10月02日 11:52:54
26楼
:handshake
rainchan166
2009年10月05日 19:36:00
27楼
祝你国庆快乐!!!恩,这个非常好!但是3米的车库会不会太窄了呢?还有一楼的厨房餐厅部需要这么大的,因为到时很少在一楼煮饭的了。所以厨房间隔要求不高,只要大概2米*1米都可以了。而且我们吃饭都在客厅。一楼的卧室可以再小点,让客厅的空间大点吗?如果一楼的卧室小了 那么二楼顶上的卧室的墙不能移开点,让二楼的这个卧室大点吗?因为我对建筑一无所知,这个问题请高手帮我指点一下!

rainchan166
2009年10月05日 19:36:54
28楼
为什么要找土建大师呢?
jackcao19851202
2009年10月07日 09:28:11
29楼

建筑是有承重结构的,不是想怎么盖就这么盖的。而你家这种类型的房子一般都是砖混结构,也就是由墙体承重的,所以,一楼和二楼的主要承重墙体是必须垂直衔接的!我个人认为,就你家的要求而言,上面的方案是合适的!
w.h.jwh
2009年10月07日 11:51:05
30楼

1、车库可以做成3.3米的
2、厨房和餐厅布置橱柜家具后,其实转身余地都嫌紧了
3、吃饭在客厅的话,方案需要推倒重来,
4、二层布局按楼主使用要求布置已经很紧
本人纯属玩票,建议楼主找本地专业人士咨询,方便双向交流,不必做无用功,谢谢。
rainchan166
2009年10月10日 15:46:44
31楼
恩!这样明白!!!你真系好人~~