蒸发式冷凝器选型(怎么样去划分标准工况和空调工况)
xujinyan88
xujinyan88 Lv.3
2005年06月08日 07:57:14
来自于制冷技术
只看楼主

怎么样去划分标准工况和空调工况(蒸发式冷凝器),在对于有些情况时很难划分啊!请各位大侠指教一下!

怎么样去划分标准工况和空调工况(蒸发式冷凝器),在对于有些情况时很难划分啊!请各位大侠指教一下!
免费打赏
烟雨江南
2005年06月08日 13:48:37
2楼
主机的选型才需分清工况,蒸发式冷凝器的选型只需计算系统的散热负荷。
xujinyan88
2005年06月09日 08:22:31
3楼
但是一般蒸发式冷凝器是根据制冷机组的散热量来选的,所以要根据机组的工况来选者啊,有时候机组的工况很难确定,明明是空调工况但是在用是只要满足在标准的工况下的散热量就行了!
liuwindfly
2005年06月10日 13:30:51
4楼
这些有必要吗?正式选型的时候都应该比较大的选,有这么可丁可卯的选择吗??
binghe_001
2005年06月10日 19:36:23
5楼
有必要分那么细吗
dragoncn
2005年08月31日 16:07:04
6楼
空调工况与标准工况是在选计算冷量以及选制冷机组的时候需要考虑的。而选择蒸发式冷凝器的时候不用管这些。只要把制冷量及相对应工况下的轴功率加起来,然后再乘以当地环境下的一个系数(根据厂家提供样本查,不同厂家差别很大),然后用得出来的值去选蒸发冷
jrzhp
2005年09月05日 17:54:24
7楼
蒸发式冷凝器的选择应根据用途所对应的工况来选择:
1.标准工况一般机组是用在冷库系统的,可按该工况下的冷凝负荷来选择蒸发式冷凝器。
2.空调工况一般机组是用在空调系统的,可按该工况下的冷凝负荷来选择蒸发式冷凝器。
dragoncn
2005年09月06日 09:45:34
8楼
低温工况:-35℃/35℃
标准工况:-15℃/30℃
空调工况:+5℃/40℃
songduansheng
2005年09月07日 16:31:59
9楼

看看样本型录就知道了啊
你这是什么东东啊
anormalheart
2007年05月11日 09:19:49
10楼
先计算出系统需要冷却或冷凝的排热量(显热、濳热),根据情况加上一定的裕量(一般在10%至30%)之间;然后再加上制冷机组的轴功,乘以某个系数(以当地环境气候为准),就是总共所需的制冷量。
long_ting1130
2007年07月05日 16:15:34
11楼
对,选择蒸发式冷凝器不分工况,只要知道系统所需的制冷量和环境温度下的系数,就可以了,也不用去搞什么相加,有时候反而会出问题.