请教关于功率因数控制器的一个小问题
gaosiren
gaosiren Lv.3
2009年09月07日 12:13:38
只看楼主

功率因数控制器的电源和若干路输出的220V电压 是不是都是来自取样电压

功率因数控制器的电源和若干路输出的220V电压 是不是都是来自取样电压
免费打赏
shenzhen_aut
2009年09月07日 14:30:52
2楼
:)

补偿器的电源,一般从采样电压处得到。
若干个输出端子,一般是触点输出,即是接通与断开。本身没有电压,要由接触器的公共端子从电网取得。少数补偿器因端子设计原因,可能直接从采样电压出输出接触器的控制电压,但是这样的方式容易出故障,现在少见了。
对于控制复合开关、可控硅等等的补偿器,输出是直流电压

技术无界,交流促共进:QQ在线:744475974
QQ资料空间:http://744475974.qzone.qq.com

低压无功补偿常见问题及解答:hppt://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp

gaosiren
2009年09月07日 18:00:44
3楼
我这儿一个功率因数器 其一路输出只有一个连接端子 这个端子有两路出线 一路接切换电容器接触器线圈 一路接转换开关 通过转换开关触点与小母线相连
这样的连线 应该是功率因数控制器自身提供220V的电压吧?
如果是触点输出 它的每路输出应该有两个接线端子才对?是吧?
gaosiren
2009年09月08日 17:49:41
4楼
我顶下 问下各位老大我3#的说法可对啊?
shenzhen_aut
2009年09月09日 12:28:12
5楼

啊,没有想明白你说的接线线路图
gaosiren
2009年09月10日 11:38:36
6楼
回复5# 我估计这样的接法功率因数控制器直接输出220 V控制接触器投切 接转换开关的那路是小母线通过转换开关控制接触器
不知道我这样的想法对不对?