城市污水厂排出口污水井里面的鱼可以食用吗?
xichujun
xichujun Lv.4
2005年06月07日 13:26:26
只看楼主

处理后的污水经过污水井一直通到大河里,污水井有一些鱼类,请问这些鱼可以食用吗?鱼体的重金属或者是毒物是否超标,对这个问题,我有一些迷惑,请各位解答一下

处理后的污水经过污水井一直通到大河里,污水井有一些鱼类,请问这些鱼可以食用吗?鱼体的重金属或者是毒物是否超标,对这个问题,我有一些迷惑,请各位解答一下
kede-1
2005年06月07日 15:03:01
2楼
这种鱼你敢吃吗
就是一般受污染后的河里的鱼吃起都很难受的
况且是污水里长大的呢
这种鱼最好不要吃
鱼体的污染物是否超标应有检验来确定一下就行了
光凭判断是判断不出来的
xichujun
2005年06月08日 09:52:42
3楼
以前看过一篇报道,说一个污水厂的厂长喝了污水处理示范工程处理后的出水,当然是经过三级处理的,还有报道说某个污水厂处理后的水还可以在水里面游泳(我想这个是二级处理),既然这样,那出水达标后的水为什么养的鱼就不可以食用呢?
kede-1
2005年06月08日 10:24:24
4楼
兄弟啊,生活杂用水和生活饮用水能相互通用吗/
这个也是同样的问题
而且在万不得已的情况下,废水是不能用作饮用水的,这个规范上有的。
chowwei1978
2005年06月08日 13:06:09
5楼
我在图片上看过有个公司在为其中水处理设备做广告,厂长和工程师举了个纸杯饮用他们处理了的污水,当时我真郁闷,我考骗三岁小孩唆,中水与饮用水是两个不同的概念,水质要求也都不一样,污水处理了能喝还是中水唆?
f25800
2005年06月08日 15:07:39
6楼
兄弟我告诉你能够吃,你敢吃吗???????
kewell2008
2005年06月08日 20:39:10
7楼
我觉得还是不要吃好,,初中还是高中都有说有毒的物质会在动物的身上富集起来啦。。你敢保证处理过的污水没有这种物质吗??

我想问 污水厂里的芒果可以吃吗???
dxj98197
2005年06月09日 10:30:07
8楼
只要它还活着,你怕什么,吃吧!
tianzhuke
2005年06月09日 11:00:02
9楼
支持dxj98191!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tianzhuke
2005年06月09日 11:04:20
10楼
有啥不敢的啊,到处都是污染怕什么啊,要相信我们处理后的水质,哈哈!
xichujun
2005年06月09日 14:40:20
11楼
to kewell2008:我们厂的芒果可以食用,还有树菠萝,荔枝等都可以吃,味道还行, 但一直以来就是对那鱼能否吃,暂时还没有人尝试过,不过我认为下水道的水中会有重金属元素,就是不知道我们处理过后的水,重金属元素含量多少,不过我觉得多少还是会有,因为二级处理中出水有SS,而微量重金属处理后的出路是应该大部分被污泥吸附,所以出水还是会有很少量的重金属元素。而鱼又以后续出水的微生物为食,这样的话,重金属元素就会在鱼体内富集起来,所以觉得二级处理的出水口的鱼类还是不吃为好,三级处理的SS大大减少,或许这种鱼还可以放心食用,我之愚见,望各位指正!