中国环保,路在何方?
chowwei1978
2005年06月07日 11:34:35
只看楼主

小弟虽非学环保专业的,但做环保产业也有两三年时间了,发现一些问题,这些问题制约了环保产业的发展:1 恶性竞争:一些公司为了拿下工程,简化工艺,低价格进入,做垃圾工程,交工时在水样上做文章。2 鱼目混珠:有的公司靠“关系”一两个人也敢做两三百万的工程,工程质量可想而之3 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~也许我只是看到一些消极的东西,但我想问:

小弟虽非学环保专业的,但做环保产业也有两三年时间了,发现一些问题,这些问题制约了环保产业的发展:
1 恶性竞争:一些公司为了拿下工程,简化工艺,低价格进入,做垃圾工程,交工时在水样上做文章。
2 鱼目混珠:有的公司靠“关系”一两个人也敢做两三百万的工程,工程质量可想而之
3 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
也许我只是看到一些消极的东西,但我想问:
中国环保路在何方??
luolei0001
2005年06月07日 12:46:05
2楼
现在我们还处在一个市场成长 阶段 ,所以出现一些 不正常的现象是在所难免的,我认为中国环保产业的春天即将 来临。
xining0517
2005年06月07日 15:24:16
3楼
是的,做这个行业是有点假,但是没有办法啊,总不比做好吧,中国环保还要考我们这一代人啊
云轩
2005年06月07日 16:53:23
4楼
对楼主的话深有感触!同道种人,也努力并期待着环保行业的振兴及规范化,希望他早日走向理性的发展轨道,相信君说的那些靠欺骗、权势得到利益的人最终会衰败,退出这个需要技术和信誉的舞台!
wuzhener
2005年06月07日 18:34:04
5楼
我们的路在自己脚下,国家的路在领导手中……
chowwei1978
2005年06月13日 10:22:18
6楼
多两个朋友发言吧,难道你们就没见过这样的现象吗?
panda1982
2005年06月13日 10:50:37
7楼
见过啊,当初找工作时,本来想从事这行的。看看太不规范,就跳槽啦。
zhangml
2005年06月13日 11:13:53
8楼
见过啊,多了。
建好了不用的也比比皆是。
我的意见是,
设计的时候尽量降低运行成本,
工程款不足尽量建好运行成本低且能被持续使用的单元,
至于达标嘛!钱实在不够,老板出面,活性炭滤罐劝他们上。(就关键的时候用)

其实,好啃的大项目都让有市政设计资质的拿去了。(光有环保设计资质管什么用)
xycjlin
2005年06月13日 11:54:59
9楼
我认为中国的环保是面子工程,是泡沫经济。干环保7年了,感觉是一年不如一年。最近智联招聘上说环保人才现在处于好环境,需求量大增,收入增幅最大,又2800多涨到3100多。但我所了解的实际情况并不如此。连好多环保公司工资都发不出。真是举步为艰。
chb_cx
2005年06月13日 14:39:07
10楼
环保是要靠大家啊,如果我们做环保的人都灰心,那我们的环境谁来保护啊!是啊!有好多工程存在上面所说的问题,我们很多人也没办法改变,但我们可以尽我们最大的力量去做,用有限的资源做更好,更可靠的工程啊!
pathfinder
2005年06月13日 15:35:44
11楼
我也看不到方向啊。那位大虾指条明路啊