完美解决:在cad和word中完美输入 钢筋符号 及其它 特殊符号
freefly0123
2009年08月29日 23:14:18
只看楼主

完美解决:在cad和word中输入钢筋符号及其它特殊符号 的问题(非常详细),请往下看: 一、cad字体的安装: 把txt.shx字体下载解压后复制到cad的安装目录下的字体文件夹中覆盖原文件。以cad 2004为例:就是C:Program FilesAutoCAD 2004Fonts文件夹。 二、cad字体和文字样式说明: 下面我上传的字体文件txt.shx是从“理正结构设计工具箱5.74版(2009年8月26日正式版)”

完美解决:在cad和word中输入钢筋符号及其它特殊符号 的问题(非常详细),请往下看:

一、cad字体的安装:
把txt.shx字体下载解压后复制到cad的安装目录下的字体文件夹中覆盖原文件。以cad 2004为例:就是C:Program FilesAutoCAD 2004Fonts文件夹。

二、cad字体和文字样式说明:
下面我上传的字体文件txt.shx是从“ 理正结构设计工具箱5.74版(2009年8月26日正式版)”中提取出来的。
另外,hztxt.shx字体为单线矢量仿宋体字,在cad 2004中就有,所以我没有上传。
***在设置 文字样式 时,字体设置为txt.shx,大字体设置为hztxt.shx即可,宽高比设置为0.75。

注意:钢筋等级符号等特殊字符只在“单行文字”命令下 输入才可显示,在“多行文字”中输入是不能显示的。
输入方法:
%%130 一级钢符号
%%131 二级钢符号
%%132 三级钢符号
详细的“符号输入对照表”见附件,请下载。

三、在Word中输入钢筋等级等特殊符号
方法如下:
1.先下载附件中的“word中输入钢筋字符安装程序.rar ”并安装。
2.使用区位输入法(如果你的输入法栏里没有,则添加之,名称为“中文(简体)-内码”),然后输入区位码即可,各区位码对应如下:
输入,得到
1001,HPB235钢筋
1002,HRB335钢筋
1003,HRB400钢筋
其余的自己试哦。
^……^
呵呵,如果你觉得符号有点小,请把符号的字号设置比其它文字稍大一点即可。

20ac47afbabc5fc59f3b.rar
3.6 KB
立即下载
8fb98825deb600579bac.rar
42.6 KB
立即下载
f41b8f7d726cc394f4ad.rar
100 KB
立即下载
a6219897280371d807dd.wmf
52.5 KB
立即下载
fa50264dd42280bdf9b5.rar
240 KB
立即下载
免费打赏
aaf592
2009年09月02日 14:29:47
12楼
确实不错,此前我在WORD中表达钢筋都是通过智能ABC打上Φ,然后后面加(HRB400级钢筋)的说明。呵呵!多谢了!
lixiyu
2009年09月02日 14:36:24
13楼
:call:
tieshan8
2009年09月03日 14:46:38
14楼
确实不错,此前我在WORD中表达钢筋都是通过智能ABC打上Φ,然后后面加(HRB400级钢筋)的说明。呵呵!多谢了!
yangqiabc
2009年09月03日 16:26:59
15楼
很好的 东西 很有用 啊
huasq
2009年09月03日 20:46:08
16楼
:victory: 好东西,啊哈哈,谢谢!
huangjiangwei
2009年09月06日 14:56:37
17楼
,此前我在WORD中表达钢筋都是通过智能ABC打上
sfymax
2009年09月06日 23:05:15
18楼
pzsh20
2009年09月07日 14:13:23
19楼
woshidawua
2009年09月07日 15:30:12
20楼
☆北★都☆
2009年09月07日 20:00:39
21楼
好东西。谢谢楼主分享!!!!