HST和LST通吃的压缩机?有么?
hkbridgehbshen
2009年08月27日 17:41:01
来自于制冷技术
只看楼主

今天买了一款压缩机 他说HST和LST都可以,但是一般HST是继电器启动,用于膨胀阀和没有压力平衡的毛细管系统而LST是用PTC启动啊,用于有压力平衡的毛细管系统。但今天碰到这种可以通吃的压缩机,所以想请高手请教!有这样的压缩机么?还是我被骗了!

今天买了一款压缩机 他说HST和LST都可以,
但是一般HST是继电器启动,用于膨胀阀和没有压力平衡的毛细管系统
而LST是用PTC启动啊,用于有压力平衡的毛细管系统。
但今天碰到这种可以通吃的压缩机,所以想请高手请教!有这样的压缩机么?
还是我被骗了!
免费打赏
2009年08月27日 17:41:27
2楼
请高手不吝赐教!谢谢!
zdbbaby
2009年08月28日 22:21:36
3楼
不明白你说的通吃是什么意思,又如何有被骗的感觉?
如果你的压机是继电器启动的,那为什么不能用于LST呢?
所谓,有压力平衡的毛细管系统,针对PTC的特性来讲,就是要求停机到启动需要一段时间来使系统压力达到平衡,从而实现低力矩启动.这有什么不妥吗?这个时间一般为5分钟.
PTC在冰箱压机上应用较多,主要优点就是静音.
2009年08月29日 09:35:34
4楼
如果是继电器启动用于有平衡压力的毛细管时,怎么保证启动时扭矩不会过大(高低压压差大)?
zdbbaby
2009年08月29日 22:08:06
5楼
一般压机厂家,会给出压机启动的压差值
至于如何保证,就看你的程序控制和系统设计了,你可以做压机的延时启动,或者你的保温效果好,本身的开停时间比都能满足要求,也无可非议,但考虑到不可控因素,比如开门影响,还是延时的好.特别对于R600a压机,由于安全性方面的要求,只能采用PTC启动器,即所说的LST启动要求,延时处理是必须的,这也是厂家强调的5分钟的原因.