襄樊市“襄阳习家池休闲度假村”总体规划
hanyic
hanyic Lv.2
2009年08月27日 11:25:51
只看楼主

图纸简介: “习家池”又名“高阳池”,距襄樊市襄阳古城约5公里,是东汉光武帝刘秀的侍中“襄阳侯习郁”故宅园林之所。“习家池”背负青山、濒临汉江,地处襄阳城南郊凤凰山东麓的“凤林关”内。方志载:襄阳侯习郁效仿前人范蠡大陂养鱼之法,穿凿“习家养鱼之池”、引凤凰山白马泉水,“起钓台、置庐亭、造泉馆”以应社交友游所需。习家池畔,原有芙蓉台、凤泉馆、习家祠堂(宅)等园林建构,绿荫伞盖、曲崎幽深,苍松翠柏、柳绿花红,是名远三楚的旅游胜地。……今冠其名,于其“保护范围以外”的可闻而尚未及处的“空三野医院旧址”做“襄阳习家池休闲度假村”总体规划,相得益彰“双赢”之矣。

图纸简介:

“习家池”又名“高阳池”,距襄樊市襄阳古城约5公里,是东汉光武帝刘秀的侍中“襄阳侯习郁”故宅园林之所。“习家池”背负青山、濒临汉江,地处襄阳城南郊凤凰山东麓的“凤林关”内。方志载:襄阳侯习郁效仿前人范蠡大陂养鱼之法,穿凿“习家养鱼之池”、引凤凰山白马泉水,“起钓台、置庐亭、造泉馆”以应社交友游所需。习家池畔,原有芙蓉台、凤泉馆、习家祠堂(宅)等园林建构,绿荫伞盖、曲崎幽深,苍松翠柏、柳绿花红,是名远三楚的旅游胜地。……今冠其名,于其“保护范围以外”的可闻而尚未及处的“空三野医院旧址”做“襄阳习家池休闲度假村”总体规划,相得益彰“双赢”之矣。

附件名:20098271251343551467.rar

文件大小:9627K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
mzg2012
2010年11月27日 16:33:26
2楼
可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
tjq1918
2010年12月23日 15:28:25
3楼
首先谢谢楼主分享这么好的资料,内容很好,很有创意,很有收获,再次感谢!!!希望楼主以后还能继续发扬共享大众的优秀风格,再接再厉,带领我们开阔眼界,增长知识,祝楼主幸福快乐,事业有成!!!!
m9w1muvk
2011年01月13日 12:52:10
4楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。 立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。 不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
m9w1muvk
2011年01月13日 12:52:16
5楼
好图纸,很谢谢楼主能在百忙之中上传这么好的图纸。 立面、节点够详细。其实我们在设计中是边学边做边修正。 不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
m9w1muvk
2011年01月13日 12:52:21
6楼
meiying_1988
2011年04月07日 17:08:50
7楼
谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!
facaia
2011年05月02日 11:05:16
8楼
看前面的介绍,好像是个大手笔,支持楼主!!
xiniucn
2011年05月04日 21:01:36
9楼
在此发表评论!真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。值得鉴赏。 我会用心的学习你所提供的资料。 希望我们能好好的交流,向你学习!
lidd
2011年05月20日 18:07:26
10楼
感激不尽啊,论坛太需要这样的热心人士了