氧化沟DO测定值只有0.09!
zyg_hb
zyg_hb Lv.2
2009年08月26日 22:08:45
来自于水处理
只看楼主

今天用HACH的溶解氧仪测量氧化沟仪表和出水口的溶解氧,数据如下:深度 DO1 DO2 DO3 DO4 1#出水口 2#出水口0 0.08 0.14 0.08 0.12 0.09 0.060.5 0.06 0.11 0.05 0.05 0.07 0.031.0 0.05 0.09 0.03 0.03 0.07 0.021.5 0.03 0.07 0.02 2.0 0.03 0.06 仪表数值 1.2 1.2 1.5 1.8

今天用HACH的溶解氧仪测量氧化沟仪表和出水口的溶解氧,数据如下:
深度 DO1 DO2 DO3 DO4 1#出水口 2#出水口
0 0.08 0.14 0.08 0.12 0.09 0.06
0.5 0.06 0.11 0.05 0.05 0.07 0.03
1.0 0.05 0.09 0.03 0.03 0.07 0.02
1.5 0.03 0.07 0.02
2.0 0.03 0.06
仪表数值 1.2 1.2 1.5 1.8

我想数据值太低了!是氧化沟本身DO小?还是测量仪的问题呢?
免费打赏
niaoyanz
2009年08月27日 08:14:46
2楼
可能是你测量仪的问题,0.09的溶解氧,这么可能呢
许愿树
2009年08月27日 08:36:05
3楼
纯厌氧可能的,否则可能是你的仪器问题
foopid
2009年08月27日 08:45:17
4楼
排除仪器的问题,是否你前端进水负荷太高,风机给氧不足造成的?

或者某个环节有漏气的地方,我见过一个厂区好氧系统一个曝气头破裂,结果怎么弄都是DO不足
zyg_hb
2009年08月27日 21:51:00
5楼
应该是DO仪的问题,不知道那里出问题了?
zyg_hb
2009年08月27日 21:52:21
6楼
是在卡鲁赛尔氧化沟测得,厌氧可能性不大,我想应该是溶解氧仪出现故障,但是不知道怎么办?
niaoyanz
2009年08月28日 08:11:09
7楼
测定仪那买的 咨询下 要么从新买个
nanyangyan
2009年08月28日 14:33:11
8楼
你进水浓度高不高,不高的话就你仪表问题了啊。
2009年09月01日 18:25:03
9楼
DO在0.09是有可能的,我也用过 hach的溶解氧,是不是你自身曝气不够啊
zhuxuanyan568
2009年09月01日 22:02:09
10楼
DO仪出了问题了吧,是不是新的。