只有电话和网络的系统咋设计?
zyzylz
zyzylz Lv.12
2005年06月04日 21:50:18
只看楼主

一个办公楼只有5层,甲方要求只在每个办公室设置电话(当然可以上网),电话只有1个即可(但将来需要时可以加HUB扩充上网)。这个系统如何做? 需要做综合布线吗?还是就只是敷设电话缆线即可。敷设长度可以大于90m吗?办公楼长55m,宽17m。还设有集中办公。

一个办公楼只有5层,甲方要求只在每个办公室设置电话(当然可以上网),电话只有1个即可(但将来需要时可以加HUB扩充上网)。这个系统如何做? 需要做综合布线吗?还是就只是敷设电话缆线即可。敷设长度可以大于90m吗?

办公楼长55m,宽17m。还设有集中办公。
李兴龙机电科技
2005年06月05日 11:43:54
2楼
综合布线
eman
2005年06月06日 12:22:33
3楼
没看明白?什么叫只要电话就行,还要能上网?56K猫不就是电话上网的吗,每人一个56K猫不就解决了.电话系统怎么扩展上网呢?
楼上楼主光一个电话系统如何上综合布线?光一个网络系统是可以上综合布线的.光电话就只有电话系统了.
lfzs1230
2005年06月06日 17:35:22
4楼
上综合布线系统,这年头,还有谁用电话线上网?
水平自系统的电缆长度应小于90m
xmznt
2005年06月06日 22:22:25
5楼
综合布线系统(Premises Distributed System,简称PDS)是一种集成化通用传输系统,在楼宇和园区范围内,利用双绞线或光缆来传输信息,可以连接电话、计算机、会议电视和监视电视等设备的结构化信息传输系统。
hzt7110
2005年06月07日 01:17:38
6楼

这种工程我经常做!
我理解楼主的意思是:甲方要求每个办公室有一个电话(内外线不详)点,一个网络点!我的做法是:每间办公室两根五类线,一个走网络一个走电话!至于距离,电话没问题,网络超过90M(正品)在110M之内应该没问题(速率不保证100M)!
fs9701bwyh
2005年06月09日 12:05:59
7楼
同意六楼的做法!按六楼做法后,再将所有五类线接至配线架,分别留数据和语音配线架!
dape
2005年06月09日 14:43:18
8楼
来学习的!~
qblywn
2005年06月10日 10:08:51
9楼
这种工程我也经常做!
每个办公室有一个电话点,一个网络点!我的做法是:每间办公室两根五类线,一个走网络一个走电话!至于距离,电话没问题,网络超过90M应该没问题(速率不保证100M)!
weatheer
2005年06月10日 10:16:35
10楼
楼上观点前一部分我赞同,但布线距离一般是不允许超过90米的,
xc828
2005年06月29日 11:18:02
11楼

好像你的理解有误哦
楼主的意思好像是只要电话模块,想上网就电话拔号,加HUB可共享上网
这种工程的前期投入小,但改造起来是前期投入的N(N>5)倍.
哪甲方谈谈,说说这样做的毕端